価格:¥185+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2011年10月8日
LEDヘッドライトを購入してヘルメット装着時のためにこちらの商品も同時購入しました。
固定はバッチリです。軽めのヘッドライトならば顔を振ってもずれないでしょう。
値段の方は後で知ったのですが、作業用品専門店(西日本で言えば無法松)の方が390円→260円と安かったです。
2012年2月1日
仕事でヘッドランプをヘルメットに装着して使用していますが、ヘッドランプのベルトをヘルメットに固定する際この商品を使用しています。
これがないと、ヘッドランプが何かに触れた際ヘッドランプのベルトが、ヘルメットの曲線に沿ってつるんと外れてしまいます。
本来ならば、ヘッドランプメーカーが標準で装備するべき物だと思います。
2013年1月15日
LED LENSER H7 を ふちなしヘルメットに固定しました。(4個使用)

1.平らなデザインでヘルメットをこする狭い場所でもひっかかりにくい。
2.ベルトが外れにくい。
3.しっかり固定できる。
4.軽量。

2個でも普通に固定するなら大丈夫ですが4個がベスト。
2014年8月21日
ヘルメットの形状で使えないのがある。
どの形状なら使えるのか記載がないので買ってみないとわからない。
2012年3月19日
ゴーグルクリップ NO88−Sは二個一組で販売されているが
四個一組での販売を

理由 狭小な所では物に当たりよく外れる

左右二個ずつにセットすれば狭小な所で当たっても外れにくい

既 他所持製品はその様になっておりなかなか外れにくくなっている
2013年2月19日
ヘッドランプ・バンド25mmに対応しています。
25mm以下でも使用可能です。
装着ヘルメットは
 ×キャップ型ヘルメット
 ○昔の土方ヘル(消防団のヘルメット対応)

V字切れ込みがもう少し広ければヘッドランプの交換(ランプとクリップの脱着)が楽だったのに!
ってことで、星-1

2個入りって…
2個で固定出来るのはヘッドランプ・バンドを選ぶでしょ?

もし購入検討なら「二個入り」って事を念頭に置いて購入してくださ
カタログ(Amazonの商品詳細)では個数は言ってないので注意必要です

「二個です」「左右対称です」

二個入りを表記してなかったので、星-1です
2015年6月7日

新品のヘッドライトに、ぜひ追加して下さい。
ヘルメットから、ほぼ外れません。
ヘルメット形状によるが、横(ツバ)が真横に出っ張っているものは、付かない。
クリップの形状を見れば、敢えて言う必要も無いかもしれないが。

経年的にゴムバンドが緩くなってきますので、その場合はシリコンゴムに交換すると
この商品「クリップ」は要らなくなる。

シリコンゴムバンドは、滑ら無いから。

ご安全に! (・∀・)/
2013年3月24日
ヘルメットにぴったりでいい感じです。壊れにくいようです。また頼みます。
2016年5月24日
「IZANOたためるヘルメット」にヘッドライトを取り付けるために2セット購入しました。
同ヘルメットにはカチッとハマってぴったりでした。
ヘッドライトを取り付けた状態で畳んで収納ができます。
でも、やっぱり1セットでは足りなかったですね。
2015年9月22日
ヘルメットのつばが薄ければジャストフィットします
ヘルメットが入らない点検口では、帽子のツバにつけて使用できるので便利です