2017年7月2日
 この腕時計を購入するまで、クォーツ以外ろくに腕時計をしたことがありませんでした。惹かれたのは、シンプルなデザインながらも存在感が漂うフォルムと自動巻きにしては安価な値段です。有名なブランドメーカーが様々ありますが、どれも一番安いモデルでも何十万とするものばかりで、当方には手が出せないものでした。
 それでも、特別なイメージをもった時計を身につけてみたいと思い探していたところ、ハミルトンにたどり着きました。戦時中にアメリカ軍の指定時計納入業者であったとのことで、ミリタリーに興味がある当方には堪らない一品です。
 値段は自分の中でそれなりにしましたが、人生の宝物の一つとして、生涯大事にしていきたいと思います。
2014年11月2日
ETA2824-2を使用した時計、通称ETAポンでこの良心的な価格。
ミリタリーウォッチの定番で、時計好きなら持っておきたい逸品。
私はベルトをNATOベルトに替えて使用していますが、軽くて良いですよ。
2011年2月27日
ハミルトンの機械式時計全般に言える事ですがとにかくデザイン・品質・価格ともに文句無しの逸品揃いだと感心させられます。このカーキ・フィールド・オートも高精度のETA製2824−2を使用し、削り出しステンレスケース・無垢材のバンド、立体感あるデザインの文字盤や針・カーブサファイヤガラスなどコストパフォーマンスに優れています。シースルーバックで美しいムーブやテンプの動きを眺める事ができます。私も愛用していますが海外時計メーカーの機械式をご検討されている方に是非お勧めしたいモデルです。