2017年5月11日
なんでもっと早く買わなかったんだろうと、クチコミを見て本当にそうだと感じました。白菜、長ネギ、しょうが、にんにく、細切れ豚肉を入れて、餃子のタネがあっという間に出来上がります!かぼちゃポタージュも作れました。ハンバーグとナゲットも作るのが楽しみです。ひき肉ももう買わなくて良いですね!
玉ねぎのみじん切りが苦手だったので、神のような存在になりました。買って後悔は絶対しないと思います。重さもある程度あるので安定感がいいし、蓋しめて蓋を押さないと刃が回転しないので、間違えて回しながら手を突っ込むことがなくて安全だと思います。大きさも2ー3人前なら適当なサイズだと思いますし、洗いやすいし、申し分ないです。グレードの高いものにしようかすっごく迷ったけど、フードプロセッサーデビューには、こちらで十分だと思います。本当に、これを買ってよかった!!
2016年11月14日
この商品は現に使っている人からのお薦めで買ったので何も問題は無い。掃除の仕方もシンプルで良いと思う。機能はあまりついていないが、かえって複雑になると使い方に迷う可能性もあると思う。別売りでパンを捏ねることも可能のようであるが、パン捏ねに使うにはちょっと小さいと思った。製造もパナソニック製なので安心。
2017年5月9日
白滝ごはんを炊くのに白滝を細かく刻む手間が省けました!
大根おろしなど疲れる工程がないだけで料理が楽に終えられ、今度はあれを作ろうかな〜なんて考えるのが楽しみです!
2017年5月11日
コールスローやスープ作りなどにとてもいいです。かなり時短できます(^^)
2017年5月24日
とっても便利!スープも作れるし、
サブレや、お菓子作りに欠かせない
メレンゲも直ぐに作れちゃいました。
ハンドミキサーより早かったです。
2017年5月19日
お値段で早まって選んで失敗です。部品がオプション見落としました。
2016年11月17日
クイジナートにしようか迷いましたが、プロではないので、こちらの方がコンパクト・容器がガラスということで、丈夫で使いやすいかと思い購入しました。邪魔にならないですし、おろしの刃がおまけでついているので日常使いできそうで良かったです!
ただし、蓋に穴が空いているので、水分は多くは入れられないです。フードプロセッサー・ミンサーの用途なので、水分を多く入れて攪拌する場合は、ミキサーが必要になるという違いが使ってみてわかりました。
2015年8月24日
実家のものがこわれたとのことで、プレゼントしました。キャベツの千切りなどに重宝しているようです。
安くて驚いてました。
2017年2月28日
料理の時短にかなり役立ってます!
粗め細か目などの設定はできませんが、粗目がいい時はガーと一気にやらず、チョンチョンとこまめに動かしたり、少しづつ入れるなどすれば全然問題ないです!
それすら面倒臭い方は、ちゃんと設定できるものの方がいいと思います!
私はこの値段めこれで十分でしたので、大満足です!
2015年6月8日
奥さんが欲しいって言うから買ってあげました
めっちゃ喜んで使ってます
冷たいカボチャのスープ まじ美味っ!