2017年2月27日
我が家は3世代同居で家族の人数が多い為
作るメニューも半分は好みがバラバラで
半分は同じメニューを準備している状態です。
焼き物をしてる時にガスグリルだけでは追い付かず
コンベクションオーブンも同時に使用しながら
時にレンジまで稼働させたり
このオーブントースターも補助的に同時に稼働させています。
炊飯ジャーに大型冷蔵庫に保温ポットetcなど常時、稼働してる
家電も多いので直ぐにブレーカーが落ちる危険があり
その為、最大ワット数がMAX1000wまでしか使えず
最近のものは1200wが主流となっていて
買い替える事もできない状態ですorz
かれこれ9年近くこのタイプを使っていますが
年季の汚れ以外は特に故障する事もなく重宝しています。
量販店で買った時は9000円位でした。
最近、コンベクションを追加購入したのですが
安ものだったせいか焼きむらも出来てしまい後悔しました。
製造中止に備え最初からこちらを買えばよかったと思いました。
朝は和食派なのでトーストは子供のお夜食に
トーストでピザを作る程度なので2枚焼ける程度で丁度良いです。
魚も切り身程度ならこれを使っています。
ドリアもピザも美味しく焼けて問題ないです。
1000wながら焼きナスなど厚みのある具材も
サーモスタッドが働いてヒーターが消えてる時に
ひっくり返して調整したりで何とか出来ています。

1000wのものが中々ないのでずっと継続販売して欲しいです。
残念なのはミルクパンなどが置けるように
天板がフラットでない事…その為に★1つマイナス
一人暮らしの学生さんなど寮の狭い部屋で使いたい方は
背面の板をはずせば3段カラーボックスの中に収まります。
3段ボックス用のカバーも売っているので
使わない時は隠す事もできます。
ほどほどコンパクトでほどほど仕事出来て
1000wのため他社メーカー品より電気代も抑えられて
しかも安心の国内メーカーなのでお勧めです。
2016年5月27日
今まで使用していた、これと同じものが壊れました(5年酷使して、レアショートです)。前から、お気に入りに入れて有った、これを購入。また暫く、これを使います。
2010年12月2日
網はフレームに乗っているだけなので、片手でさっと外せます。
これが想像以上に便利!
洗いやすいし、私はホームベーカリーで焼いたパンを冷ますときの台としても利用しています。

強いて言えば、独り暮らし用にはもう一回り小さいとうれしいですが、
小型のものは火力調整ができないモデルが多かったので、
冷凍したパンを焼いたり、天ぷらやフライを温め直したりが多い私はこちらを選びました。
大満足です。
2010年8月1日
液晶テレビを購入した際のエコポイントでこちらの商品を購入いたしました。
箱から出してビックリ 意外とオーブントースターって大きいですね。近くの量販店で現物確認しましたが・・・・
お洒落なデザインです。どの部屋にもマッチすると思います。
試しに、冷凍しておいた少々大きなクロワッサンをあたため
オーブンでは時間がかかってしまいますが、こちらの商品は2〜3分で出来上がりです。慣れなくて少々焦がしたりしました。
手作りのグラタンをあたためようとした時に驚きました。焦げ目が均等になっていて、真ん中が冷たいことも無いのですね。
オーブントースターは色んなものが焼けるらしいので、今後が楽しみです。
トーストはまで焼いていないので焼きムラがあるかどうかはわかりません。今後検証します。
付属の鉄板が少々安いっぽいような気がします。
2014年4月17日
僕も愛用していますが母にもプレゼントしました。
シンプルisベストとても気に入ってくれたので安心しました。
2014年1月14日
実母の母のプレゼントに購入しました!コンパクトで
使い勝手もよいとのことです。
私の家のトースターが壊れたら、同じものを購入しようとと思います。
2015年10月29日
火力が4種類変更できるのが便利でしたが1年経たずに割れてしまいました。
強力タイプの接着剤で補修して問題なく使っていますが色や形の見た目が好みだっただけに残念です。
2014年8月28日
買って1ヶ月位で左のツマミが割れて保証外だと言われました、パナソニックでも、こんな作りだったのには、がっかりしました。
2015年4月5日
デザイン、機能ともに満足しました。
只、価格がちょっと高いかな。
2017年1月26日
これまで使用していたものと同等のサイズで置き場所で悩むことがないサイズです。店頭では購入できないメリットがありました。