職場が固定席でないので、ノートPCは持ち歩く必要がある環境です。
そこでACアダプター自体もサードパーティ製の少しでも軽いものに変えていたのですが、ケーブルがかさばるのにはいつも困っていました。
そこでこの直接メガネ口につけるタイプと、20cmケーブルのもの2種類を購入して試しました。
このタイプはつかない場所がありそうで2種類買ったわけですが、今のところ普段使う場所ではこれで大丈夫だったので、今はメインで使っています。
こういう、ニーズに応えたプチ周辺機器は重宝でいいですよね。
2009年6月13日
モバイルノートを持って歩くことが多いので重宝しています。
垂直に曲がったものと、まっすぐなものの2種類購入しました。
できれば、可動式になっていれば1つで済んだんですが...
2009年6月20日
デジカメの充電アダプターの、絶対必要ないくらいのごつくて長いケーブルと交換しました。
かなりコンパクトに持ち運べるようになり、重宝してます。
L字型に曲がっているため大抵のコンセントに挿すことができ、見た目にもスマートです。
もうちょっと安くできそうなので、今回は星4つとさせていただきます。
2012年11月28日
lenovo G570 43346UJのACアダプターには接続出来ない。43346UJのコネクタは、二極間の絞り込みが4.5mmあるが、本製品は2.5mmしかなく挿し込めない。

確固たる規格の無いコネクタ形状の不一致で、想定していた事なので不満を訴える気は無いが、「使えなかった」レビューが皆無なので注意喚起する。
2009年7月19日
最近買ったデジカメのACアダプタが、コードタイプだったのでこのL字型プラグを買いました。
壁のコンセントから直接充電するときには大変便利です。
ただ、テーブルタップで使うときは、まっすぐな形の方が良いので買い増しを予定しています。
また、パソコンのACアダプタにも使えるので、出かけるときの電源ケーブル代わりに重宝しています。
※使用用途によっては、コンセント直接より、コード長さが10〜20cmのケーブルの方が便利な場合もあります
2009年6月13日
モバイルノートを持って歩くことが多いので重宝しています。
垂直に曲がったものと、まっすぐなものの2種類購入しました。
できれば、可動式になっていれば1つで済んだんですが...
ベスト500レビュアー2012年10月29日
 出張等でネットブックを愛用していますが、ACアダプタに太いメガネケーブル(たかが100Vでなぜこんなに太い?)を使うため、どうもスマートに持ち運ぶことができずにいました。
 最初は細身のメガネケーブルがないものか物色しましたが、コンセントから直付け状態で使用するこの商品を見つけて、壁のコンセントに使用するために2P式L型(T-PCAD22V)と自宅や職場の延長ケーブルに使用するために2P式ストレート(T-PCAD22H)をそれぞれ1個ずつ購入しました。
 おかげで、たかがケーブル1本といえども持ち歩く必要がなくなり、スマートにネットブックを活用できて大助かりです。MacBookの電源(MacSafe)などはACアダプタの本体に、この商品のようなプラグが同梱されているのですが、どういうわけかDos/V機は…。この商品はノートパソコンなら標準添付されていても不思議ではないくらい便利です。
 評価としては★×5です。
 できればスイングプラグにして水平と垂直を兼ねられるようにしてあればよかったのですが…これは求めすぎでしょうか?
2014年2月27日
ノートPC付属の電源アダプターがすっきり。
私の場合は、ノートPCを持ち運ぶときはテーブルタップも一緒に持ち歩いているのです。
どうせノートPCの電源アダプターだけでは出先でコンセントに届かないことやコンセント口数が足りないことがほとんどですから。
それなのに電源アダプターの付属ケーブルのかさばることといったら。 やけに太いし。
この製品を取り付けてからスペースの節約はもちろんのこと、ストレスから開放されました。
PCを持ち運ぶ方にはお勧めです。
2009年4月9日
ネットブックのために購入しました。
ネットブックの電源のケーブルが太く、持ち運びにも不便でしたので、この商品があると途端に持ち運びが便利になります。

また、垂直ですので、私の利用する環境においては(足元にタップがあり、いつ蹴り飛ばすか判らない環境)大変重宝しております。

欲を言えば、というか「こんな商品があったらいいな」程度の事ですが、例えば方向を変えられたりしたらいいな、と思いました。
そうすればアダプターに挿したまましまえるんです。
ま、わがままですね。

ともかく、いい物を手に入れました。
VINEメンバー2012年9月11日
最初見た時には、何の役に立つのだろうと思いました。
眺めているうちに、閃きました!
そうだ、これがあれば、電源ケーブルが要らないんだ。

旅行等で電源アダプターを持って行く時に、
「電源側のケーブル」が邪魔なのです。
太いし、重いし、かさばるし...
それが不要になるのです。この商品が代わりをします。
言わば、直差しの電源アダプターに「変身」!

これは3pinタイプですが、
国内向けは2pinが多いので、ご注意を。
短いケーブル付や90度曲がったタイプなど、
いろいろなタイプがありますね。

その時々に合わせて、都合のよいものが選べそうです。