サイズ名: Sサイズ|色: ブラック|変更

2015年1月3日
収納スペースとファスナーの形状使用している生地の触り具合等をユーザー目線でしっかり考えて作っているのがよく伝わってきてメーカーのこだわり感がとても清々しく感じます。
review image review image
2015年12月19日
翌日到着してビデオカメラをケースに収納してみました。
マジックテープ付きの着脱式の仕切り板があって、ビデオ本体にクロスやケーブル、予備バッテリーなど収納できます。
JVCKENWOOD-GZ-RX130用と思いましたがDVB-008(S)の方が良かったようです。
ソフトケースで内側にキズつけにくい起毛素材でてきていて安心です。
ケース側面にハンドルが付いていて、持ち運び時に使用します。
made in taiwanですが、エレコムは日本メーカーです。
TEL0570-084-465 FAX0570-050-012です。
〒541-8765大阪府大阪市中央区伏見町4-1-1 明治安田生命大阪御堂筋ビル9F。
review image review image
2009年8月25日
Everio GZ-HD300を収納するのに使っています

中に小さな仕切りがあるので、標準バッテリーと大容量バッテリーを別けて入れることができるので、本体が傷付かずに済みそうです。

質感もしっかりしていて持っていて恥ずかしくないです
1コメント1件| 39人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年6月12日
CX180に標準バッテリーを付けて、予備バッテリー(NP-FV70)
を仕切越しに入れた状態で少しきつい感じもしますが、殆どピッタリです。
ややきつめな感じなので、逆にケースの中でCX180が動くことがないので、
良い感じです。
2013年6月15日
JCV GZ-265用に使用しておりますが、ちょうど良いサイズで、予備バッテリーも入り大変気に入ってます。
2015年12月7日
SサイズとLサイズですごく悩みましたがLサイズを購入しました!
レビューに大容量バッテリーをつけて、普通のバッテリーを入れて丁度良いとあったので決めました。
確かにそうでした。
ただ縦は丁度良いんですが横幅がブカブカです。
でも多分ですがSサイズだとバッテリー大と小の2個は
ちょっと厳しいのかなと思いますのでこれにして良かったです。SDとかカメラのバッテリーも入れられるかもですし。
ミラーレス一眼のペンタックスQ用のインナーケースとして購入しました。
Qに01レンズを付けた状態でジャストフィットな上に、予備電池やリモコンを入れるスペースも確保出来てなかなか使い勝手は良かったです。

その後Qは専用ケースに入れることにしたので、余ったこのケースはレンズケースに転用しました。
Qマウント用レンズはもちろんのこと、Kマウント用レンズも一応収納可能です(DA★などはさすがに無理だと思いますけど)。

さらにその後、自作レンズケースを作ったのでこのケースはお役御免になりました。
しかし、余ったこのケースに携帯電話とデジカメの充電器一式を収納してみると、これまたなかなか丁度いいサイズではありませんか。
そんなわけで旅行に行く際の充電器用ポーチとして今でも活躍しています。

他にも充電池の充電器だとかトランプだとかも丁度良い感じに収まるのでアイデア次第で色々使えるケースですよ、これ(笑)
2014年5月19日
ビクターのGZ-E765用に購入しました。サイズもはかってこれにしよう!と購入したものの、予備バッテリーが入りませんでした。

GZ-E765は本体の後ろにバッテリーを装着するのですが、そのぶん出っ張ってしまったようです。本体サイズばかりを気にしていて盲点でした。なので予備バッテリーが入りません。

予備バッテリーは入りませんが、きつきつでもなくスカスカでもなく、ちょうどいいサイズでした。コンパクトですっきりしてますし、取り出すのも楽ちんなので気に入ってます。
2011年4月8日
ビクターのHM670に買いました。SDカード2枚と予備バッテリーを入れても余裕です。ウエットスーツ素材な感じなのでバックの中でも安心だと思います。
2015年4月5日
SONY CX-560Vを入れるために購入しました。
材質は柔らかいクッション性がある布地です。

Lサイズと迷いこちらを購入しましたが、残念ながら大型バッテリーを装着したままだとこのケースには入りません。標準バッテリーならいけるかも。
バッテリー外して入れていますが、横幅も意外とギリギリな感じです。しっかりサイズを見極めれば良かった。('ε`;)ウーン…
カメラのサイズによっては、この製品でも予備バッテリーを入れることが出来るかもしれません。(エブリオなどの手のひらサイズカメラ)

主な目的は室内での保管で、ホコリよけなので今までのように、使うときにホコリだらけという状況だけはなくりました。