2012年4月12日
ネットの商品説明と実際の商品に書いてある内容と違う。ネットでは盛り塩と食用と両方OKと言っているが、商品には盛り塩のみと書いてある。看板に偽り有り。
ベスト1000レビュアー2013年12月30日
『盛り塩セット 皿2枚付き 盛り塩固め器』と一緒に購入しました。

ティースプーン3杯程で盛り塩固め器がいっぱいになるので、かなり長持ちしそうです。

さっそく盛り塩を作ってみましたが、盛塩固め器の先の方に塩が残ってしまい、頂点が欠けた盛り塩になってしまいます。
何度か繰り返すと綺麗な盛り塩になりますが、なかなか一発で完璧にすることが出来ません。

私の作り方?盛塩固め器?それとも盛り塩?…今のところ何が原因かわかりませんが、
慣れてないせいかもしれないので、練習していこうと思います。

【追加レビュー】
新しい盛り塩を作りました。
今回は、まずティースプーン2杯分を入れ、スプーンでギュッ!ギュッ!と押してから、最後の1杯を入れて更に押す…の手順にしてみたところ、
綺麗な盛り塩が出来ました。

盛り塩を作ったあと、『盛り塩セット 皿2枚付き 盛り塩固め器』のコメントに、
綺麗な盛り塩の作り方(清酒を少し混ぜる)を載せてくださった方がいました。次回、清酒入りを試したいと思います。
2011年3月8日
 盛り塩皿、盛り塩カップを購入することになり、盛り塩用の塩を探していま
した。内容量、送料無料、リピート等を考慮して購入を決めました。
 玄関の盛り塩用に使っています。盛り塩の形はそこそこ形成できます。塩の
交換時だいたい10日に一回のペースで交換前の塩は盛った形のままカチカチ
に固まっています。内容量:1kgで半年は持ちそうです。

使い始めて1カ月経ちますが、盛り塩の良い効果は感じられます。
2015年4月5日
普通に盛る分にはサラサラで問題ないですが、
別途の六角に固める系で盛る場合は柔らかすぎてかなりもるのが大変です。

苦労して形にしても、1歩で崩れるを繰り返しました。

変に形をつけず、普通にもりたい人には最適です。
2013年3月17日
玄関の浄化に使用しています。しっかり三角錐になりますし、崩れないので気分も爽やか。
1kg入りなので使用分のみを取り出すのに苦労します。
湿気が入るのでは?と心配になりますので封も2重になっていたり、口が大きいと助かります
2015年1月3日
この商品が気に入った理由:しっかりかたができます。
商品の具体的な特徴(ちょっとお高いが八角盛り塩セットとの相性バッチリ)、期待通りでした。
2015年11月5日
盛り塩をするのに大げさな量でなく、型に入れるのにもサラサラしていて盛りやすいです。
ジップがついているところも保管しやすさを考えられていていいと思います。
2015年8月8日
使い易くていい感じです。
盛り塩は初めてなので塩にも迷いましたが、専用の塩なので安心して購入しました。
無くなったらリピしようと思います。
2012年2月2日
なかなかボリュームが多くて
結構長持ちします
ことあるごとに使わせていただいてます

ただ届いた時にちょっとパッケージが汚れていたのが
新品なのか?っと疑いたかったです
佐○の宅配が雑だったからかな?
2013年1月31日
注文して送金後、すぐに届きました。
ちょうど切れてしまったので、助かりました。
量も1K入っていてお得です!!