Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 敬老の日2017 暑さ対策アイテム特集 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

2014年8月12日
座面の高さが通常の椅子より高くなってしまうので、机の高さがそのままの場合には、
むしろさらに猫背になってしまう傾向があります。
また、すでに腰に痛みを感じている場合には、
無理せずに安静にしていたほうがいいと思います。
2017年8月9日
体重によっては椅子を支えているネジのところからガクガクとするのが早いと思います。
2015年2月15日
猫背の矯正に、と思い購入しました。背筋を伸ばし姿勢を正しくするのに今後も愛用したいと思っています。
2017年6月6日
なかなか良かったです。背筋が伸びる感じがいいですね。もう少し座面の傾斜があれば満点でした。
2013年11月30日
私は猫背で机に向かうと背中が曲がってしまうのがとてもいやでした。この形のいすがある事は早くから知っていましたが、値段が3万円から4万円すると思っていましたので、なかなか思い切れませんでした。このいすは値段が安いこと、しっかり背中が伸びることなどとても満足しています。また、素材が木と布である事、キャスターが付いていることもうれしいことでした。組み立ても簡単でした。毎日机に向かうのが楽しみです。買ってよかったと思っています。ありがとうございました。
2011年2月20日
他の方のレビューで身長の事について書かれていたので少し心配したのですが、170cm/(たぶん)60数kgの私でも、今のところ問題は感じていません。
もともと、私は座るときの姿勢が悪く、背もたれがあっても休息時以外はほぼ使っていなかったので、試しにという気持ちでこの商品を購入しました。
他の方もレビューに書かれていますが、座面は非常に硬いです。私は薄い低反発クッションを敷いて使っています。
わずか数日間のみの使用ではありますが、今のところ上記以外の問題は感じておらず、腰への負担も少なくなったように感じているので、概ね満足しています。

03/26 追記
しばらく(1ヵ月?)使用した結果、その因果関係をはっきりとは断定できないのですが、膝の調子がいまいちに。(一日何時間も使用していました)
他に、今年からテニスを再開してそちにもたまにハードにやっているのでそちらのせいかもしれないのですが。
もし、この椅子が原因だとすると、たぶん(椅子の高さを上げると)座面の角度がきつくなりすぎるからではないかと思っています。結果、おしりよりすねで体重をささえる結果に。
姿勢矯正の目的や腰の負担を軽減するにはとてもいいと思うのですが、なにせ膝に不安を抱えたくないので、使用を中断することにしました。ちょっと残念。
2009年11月9日
椅子やひざ置きの質感・肌触りがよく、
155cmの私にはちょうど良かったです。
100cmほどの子供、165cmほどの大人にはフィットしませんでした。
女性に良い大きさなのではないでしょうか。
1コメント1件| 70人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年7月30日
以前ヴァリエール社のバリアブルを使っていたことがあり、その時の感覚がとても良かったので、類似のこの製品を購入してみました

家族のみんなが利用するPCデスク用として現在5カ月ほど使用しました。

製品の質感はわりといい感じで気に入っていますが、クッションの軟らかさが残念です。もう少し硬めだと長時間の利用にも耐えられそうなだけに。

で、肝心の姿勢よく座れるロジックですが、きちんと座ろうと心がければ効果的で、猫背になることの弊害が軽減されそうです。

しかし、実際のところ、何も考えずに座っていると、いつの間にか膝を載せる部分に足を置いてしまって、かなりだらしない座り方になってしまいます(家族みんな体育座りっぽい格好になって座っています)。

その理由の一つに、座面と膝位置、そしてそれらの高低差の微妙な調整ができないことが原因のように思えます。

もっともこれは、製品の欠点ではなくて利用する側の問題なのですが、昔使っていたバリアブルでは、意識せずとも背すじが伸びていた気がするだけに、ムムムな感じです。

まあ、このあたりがオリジナルとの差異かなぁ…と思ってしまいます。

ただ、そうは言っても、この値段、そして正しい使い方を理解して実践すれば、いい買い物をしたと思えないこともない品です。
2015年6月26日
 使用開始から10日ほどたったので感想を書きます。
 組み立ては簡単で1台15分から20分ほどかかりました。全く経験のない女性でも1時間かかることはないでしょう。工具は付属の六角レンチ2本で何の問題もありません。
 使用感は悪くないです。身長155の妻、体重3桁に届く私のどちらが座っても快適でした。座面と膝のクッションは十分な厚さを持っていると思います。身長130cmと少しの小3が座るとお知りの位置が(膝の追加クッションがあっても)微妙に座面からずれているようです。120cmの小1に至っては、お尻の位置が座面に届かないので2人とも膝下にクッションを追加して使用していますので、小さいお子様向けに考えていらっしゃる方は子供向け専用サイズのものを選ばれたほうがよいかと思います。
 商品説明に、「身長??cm以上向け」などと一言あればよかったかもしれません。

2010年1月31日
すみません僕にはあいませんでした。
おそらくネックは体重だと思うんですが(85キロ)
最初すわり心地はよかったんですが
クッションがあわなくって、時間がたつとお尻や尾てい骨が痛くて座ってられないです。
椅子の形式上いろんな座り方を試すことができず、(横ずわりとかできないので)
いったんお尻が痛くなり出したら回避できません。
座布団などしいてみたりしたんですがやっぱり駄目でした。

初めての方式の椅子なので体が慣れてないだけかもしれません
時間をかけて体を慣らす必要があるかなと思いました。
1コメント1件| 57人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告