2017年3月14日
15年以上つかった「STOKKE マルチバランス」が壊れたので、買い換えを検討したが、マルチバランスは値段が高いので本製品を購入。
しかし、座るポジションが全く決まらない。他の人も書いているように、つま先を床につける感じなら決まるのだが、その姿勢を長く保つことに無理があるというか…やはり値段なりの製品なんだと実感。
さらに1カ月も経たないうちに、椅子底部の黒いプラスチック製の丸い蓋が全部はずれていくのですが…(外れても使用に問題なさそうですが、金属製のボルトが見える状態に)
やはりマルチバランスを買い直すか? と検討中です。これは粗大ゴミに出すしかないのか? 自分にとっては「安物買いの銭失い」そのものでした。
2017年2月13日
子供用の学習椅子として購入しました。
木なので、軽いし、移動も楽です。
2015年9月27日
とてもいいです。購入して本当に良かったです。家族の分も買おうと思います。
2014年9月23日
クッションが悪くすぐにへたるので長時間の作業には使えません。
2014年7月11日
受験生の娘(中三)のために購入。
お値段の割に座り心地がよく、背筋がまっすぐになって姿勢の矯正もできそうです。
残念だったところは座面、ひざ当てのクッション素材が思ったよりもソフトで
もうちょっと硬くてもいいかな…
たしか某外国製の本物のバランスチェアーはもっとしっかりしてたような。
しかしこのお値段を考えると、納得するべき使用感だと割り切ることにしました。
2016年9月7日
小学校3年生の息子の姿勢が悪い為に買いました。
座るとシャンとしているようにも見えますが、長時間座っていられない様子。
試しに私も仕事中に使ってみましたが、何故か足がめちゃくちゃ浮腫みます。
座り方に研究がいるのかな、、、
物置にならないように調整しながら使用してみます。
2014年1月24日
しかし小学校前なので膝がつけず体育座り状態です。
パットを買い足すか、様子を見ます。
2014年1月28日
色々座り方を試して『コレ』という位置を見つけましたが
写真の座り方のように浅めに座ると腰が痛くなります。
後ろ目に深く座って、すねは少し前に寄りかかる程度、
足は地面に付ける、という座り方がベストかなと思います。
その辺をもう少し丁寧に説明が要る商品だと思います。
2014年2月21日
子供用に買いましたが、この商品はねじ式の調整である為にGOOD
私が使っている、同類の椅子はガス式の調整で時間とともに下がってくるので子供のねじ式が
良いと感じです。
腰にもよく姿勢も正しくなるのでお勧めですよ
2011年12月2日
2年生の娘の為に購入しました。そんなに長時間すわる年齢ではありませんが、勉強はしやすそう。前は木製の椅子だったので、身長が足りない分(?)正座して勉強していたので、勉強時間がかーなーり少なかった(笑)。それに比べれば、ずいぶん長い間座っています。 ただ、布部分が若干荒いので、敏感肌の娘的には、ちょっとかゆくなるかも。(夏場)でも、肌が直接あたる部分に布をしけば問題ないです。子供用のクッションがなくても、他のクッションで代用できています。