Amazonファミリー Androidアプリストア 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 DVD ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 福島県フェア  Summer Sale 第2弾 家電 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

2014年4月14日
以前セ-ルスや不審と思われる訪問者がありましたが、この録画機能のドアホンは訪問者に「警戒しているよ! 」と、思わせる事と
なっているようで、不審者はめっぽう減少し、本来の訪問者を選別でき購入してよかったと感じています。
ただ、このドアホンが「録画機能付き」という表字がないため、一般と同じと思われ、不審者撃退にはつながらないと思います。
そのことは私製での表示前と、。表示後とは不審者訪問数は変わりました。
当方ではあえて別途私製で、ドアホンの横に「録画機能付き広角カメラドアホン」設置と表示しました。この表示によって監視している事を訪問者に見せる事で、一段と不審者が減少しました。ドア側のところに「録画機能付き広角カメラ対応」とプレ-トでメ-カ-であらかじめ表示されれば、セキュリティ機能は向上すると思います。これは最近街中に見かける「防犯カメラ稼働中」と同じ効果と考えられるからです。是非ご一考を!!
2013年4月5日
初めは自宅用に電気量販店で購入しました。親もつけたいということで、今度はネットで購入しました。全く同じものなので使い勝手は分かっていたし、気に入っていたので迷わず購入。
ネットで購入した1番の理由は…電気量販店より価格が安かったこと!!
電気量販店は行きつけのお店でいつもお得意様価格にしてもらっているため、通常より安く手に入るのにネットはさらに安かったし、お店に行く手間は省けたし…
お店の人は自分で取り付け可能といっていましたが配線を間違うと使用できないし、ルームホンの兼ね合いもあり知り合いの電気屋さんに頼んで2台とも配線してもらいました。
モニターのサイズは丁度いいと思います。これよりも大きいサイズのモニターのものもありましたが、このサイズでも来客者の顔は充分確認できます。自宅前の道路を走っている車までしっかりきれいにうつります。
2012年12月4日
先日のニュースでインターホンの写真記録から殺人犯が逮捕されましたが、この機器も訪問者の写真記録ががばっちりで良いドアホンでした。
2013年9月24日
AC電源はコンセント式ですので、自分で簡単に自分で設置できました。
画質も以前の配線コードを流用できますし、外部側の子機のシーリングや、水抜き穴も心配ないレベルでした。
機能も十分ですし、満足しています。
★マイナス1は、AC電源コードをもっと短くすることがでるか、短いものが選べるかするともっといいかもです。
2013年3月26日
パナソニックを使ってましたが、夜間など見にくいのでこちらの商品に変更しました。

ズーム、夜、録画などすごくいいです。
2015年8月6日
同社の白黒ブラウン管テレビドアフォンからの買い替えです。もっと良く見えるかと期待しましたが外れました。カメラの撮影範囲の調整が有ると思ったのですが、何とカメラが動くのではなく、映した画像をアップにして、アップした画像を動かすと言ったがっかりな造りでした。残念な商品でした。
2013年11月6日
ピンポンダッシュに困っていた頃、コジマデンキさんにて購入。夜間ビームの光に驚いたのか?一切いたずらがなくなりました。今回、両親にプレゼントした所 押し売りセールス対策に喜ばれました。
2015年1月2日
10年使用してきた、受話器式から当機種に買い替え。広角、ズーム、等機能も増えており、記録が残るのでこれにしました。しかし、どうせなら解像度はもっとあった方がいいかも。それからボタンを押したときの剛性感が無く、早く壊れるのではと心配です。昔の製品はどれもがっちり作ってあるものが多かったのですが、最近の製品はベコベコな物が多いですね。取り付けは自分で行いました。電気テスターやちょっとした器具があれば簡単に取り付けることができます。剛性感の無さがひっかかり評価は4にしました。
2011年10月18日
既存のインターホンから簡単に交換できますが
子機(屋外側)が低い位置にあったため
レンズ角度を最大限上方向に向けても
近距離に立った場合顔が映りませんでした

でもインターホンよりはるかに便利、防犯上も効果
ありそうです
2013年1月6日
新築したときに取り付けた、アイホンの白黒テレビホンが壊れたため、この商品に取り替えました。
取り付けは配線やねじ穴もそのままつかえたので、とても簡単でした。ただしこの商品はコンセント式ではあく直結式なので、工事には二種電気工事士の資格が必要です。
録画機能もあって良いのですが、子機のモニターカメラ部分が広角のため丸く出っ張っており、雨のしずくがくっついていることがあり、そのしずくのせいで、来訪者の顔がはっきり写っていないことがあります。(我が家は門灯にむき出しで設置されているので)
それ以外は、コンパクトで見やすく、気に入っています。