2010年12月27日
高い金出してこういう商品を買うのは余程思い入れがあるのですが、もう少し購買層の気持ちを考えた商品開発をして下さい。ディスプレイ用としても、下部(裏側)が杜撰。なんですかあのデカいネジ穴。見本にはないじゃないですか。あと、ミサイルポッド取付の都合かもしれませんが、何でγ号の翼の下側には防衛軍マークがないのでしょうか。博物館の展示品なら上と横だけ見えれば良いのかもしれませんが、これを買う人は裏(下)側も美しくあって欲しいと思います。
2009年9月4日
このホーク1号は、箱から取り出し説明書どおり合体させると即、素晴らしいディテールのホーク1号完成です。

隊員たちも搭乗していてガンマ号は搭乗口がスライドして隊員を見ることができます。

あとミサイルポッドがたくさん付属しており、磁石で取り付けられ全部付けると、フル装備のホーク1号です。最高に痺れました!満足!!

このメーカーは、大人を満足させる才能が有ります。次のガッチャマンのメカも期待してます。

しいて言うなら、スタンドがイマイチのような気がします。もう少しヨコにスライドしなくていいので重厚に作れれば最高でした。

ともあれ今の時点では、完成品では最高のホーク1号ではないでしょうか?

このシリーズで早く、マグマライザー搭載できるホーク3号も出してください!
2010年11月26日
やっぱカッコイイわ

カバーをはずすと、厚手のしっかりした箱、しかもプラモのパッケージのような絵が! by小松崎茂画伯
ここでワクワクしてしまった

こんなのマルイだかイマイだかのプラモ(安いヤツ)を買ってたガキの頃には想像できなかった
あの頃の俺に、これを買ってやったらビビるだろうなぁ〜(砂場で遊んでめちゃくちゃにすると思うけど)

モノとしてはキッチリとドッキングできるし、塗装もキレイ
(あんまりこういうのを買わない)マニアではない自分的には十分満足できるレベルでした
高いけど(笑)

アルファ号の尾翼が薄いから折れそうで怖い
ベスト1000レビュアー2011年10月22日
アートストームのウルトラホーク1号は最初の製品はほぼ完璧な塗装だったが
2度目の再販で購入した製品はシルバーに多少色ムラがあった。
プロポーション的には文句無い美しさ。
ウルトラメカ群のデザインを担った成田亨さんの才能にあらためて感激する。
ミサイルなどの武器類はそれぞれの翼下にマグネットで装着。
ノーマルのままでも充分だがスミ入れをほどこすとさらに重厚感がアップする。
ボディのスジ彫りが丁寧に入っているのでスミ入れは比較的楽。
本体はほとんどが金属製だが垂直尾翼、水平尾翼はプラ製。
購入直後うっかり物を落としてしまい水平尾翼がとれてしまった。
垂直尾翼に影響がなかったのでなんとか接着剤で付け直したが
この部分の扱いは注意が必要。
ウルトラホーク3号とならべて飾ると相当に良い雰囲気。
ウルトラホーク2号まで発売というメーカーの志を感じる。

review image review image
2009年8月31日
この手のアイテムをこのサイズで手に入れるのは(多分)10年は無理
・・・・・と解っていても愚痴らずには居られない(滅

パネルラインはチョッと五月蠅く入り過ぎた感は否めない。
もっともサイズからいけば(全体に太めなのを除けば)丁度良いと
思う層も多い筈。装備も豊富だ。

問題は(決定的ではありますが)以下の通り。

・キャノピー(α号、β号)に隙間
→ 特にβ号は後ろ側 1mm隙間開いていて駄目だろ。
後、β号のコクピットも無理あり過ぎ・・・劇中は兎も角も
それをそのまま持ってくるのは潔いのか発想が硬直してるかのどちらかだ。

・接着剤の後が残っている
→ γ号の排気口(前期型)にべっとりはみ出した接着剤が・・・・。
個体差とは云え、価格面からは有り得ない処理です。

・排気口パーツのずれ
→ 加えてこの排気口、パーツがγ号のそれとあってない。
最もずれは1mmと無いわけだが、この微妙なずれは気になる。

何にしてもキャノピーの隙間(ずれ)だけは外から見て気になる。
β号は先頭がコクピットだけに余計気になる。
この大きさだから大変気になる。

皆さんの所にあるUH-0001はどうですか?
2015年1月16日
マニアックな意見で恐縮ですが、メジャーな作品なため、各所に実写との違いが散見されますね。私が一番気になるのが、γ号上面中央ラインの垂直尾翼との接地箇所が直線だという点。
第7話の空中ドッキング作戦で画面ではっきり確認できるが、この部分は段違いにカットされたデザイン。 しかし当モデルでは、単に直線で造形されている。 商品自体が大きいぶん、かえって不備が目立ってしまいます。