2016年11月13日
練習用ホイールにローラーと外の兼用ができるタイヤを、と考え購入しましたが、その目論見はホイールへの装着時に脆くも崩れてしまいました。

ホイールへの着脱性が悪いとの情報は掴んでいましたが、想像以上に苦戦。
タイヤレバーが必要なことは想定済も、とにかく硬く、最後の1上げの時にはレバーが負けるのではないかと思うほど。
また、タイヤ自身がネチャついていたのでチューブを入れ込むのにも苦労します。
最初のトライでは、チューブをレバーで傷つけたようで、タイヤ交換と同時にパンク修理も行う羽目になりました。
※ビードクリームやパウダーも使ってもこのありさま。

こういう経験により、私にとってはローラー専用タイヤという位置づけになりました。
※このタイヤに対して、工具や時間に限りのある状況(外)でのパンク修理は遠慮したいので...。

補足:
装着ホイールがEASTON Circuitであり、今時のホイールでないことが原因なのかもしれませんが、それにしても...。
2016年8月12日
はっきりと体感でわかるほど漕ぎ出しが重くなります。

ですが、そこはローラー台を目的に作られたタイヤなので文句ありません。

騒音も静かになり、磨耗もまったく心配なくなりました。

通勤とローラー台で使用する上ではまったく問題ありません。

おすすめできます。
2016年10月18日
ホイールへの取り付けは、ミノウラのルームトレーナー用タイヤより格段につけやすいです。
ただ、カスが大量にでます。
夏場だったからかもしれません。
冬がどうはは、また記入します・
2017年1月22日
ミノ○ラの固定ローラーで使用。
ローラーで1000㎞くらい回してもほとんどタイヤがすり減らない( ゚д゚)ハッ!
ここまですり減らないと逆にすり減らしたくなるレベル!
2017年1月18日
うーん、ローラー専用として使っても音はかなりでてる。
普通のロード用タイヤで乗るのと比べ、ほんとに気持ち音が小さいかもしれないなという程度。
あと、非常に固い。
2016年3月14日
耐摩耗性が高く、柔軟性もあり、時速30kmで走行してもかなり静かです。
2016年2月3日
ミノウラLR340で約200km分使用しました。タイヤレバーを使用して楽にはめることができる硬さです。初期のタイヤについているゴムのゴミが熱で溶けてカスがローラーにつきますが使用とともになくなります。外も走れるものをと思い購入しましたが、タイヤに付く細かい砂等がローラーを傷つけないか心配で一回も外で使っていません。
2013年1月13日
ローラー台で大活躍です。
あとはどれだけ長持ちしてくれるのかな?!
そこが気になるところです!
2014年7月6日
ローラーに使用していますがまったく摩耗している様子なし
ホイールに着いているなら良い商品ですが、まあ硬い
タイヤ交換が苦手な僕はタイヤレバーを使ってしまいチューブ3本ダメにしました
あきらめて行きつけの自転車屋さんに着けてもらいました(恥)
だからマイナス1です
2013年6月10日
タイヤ交換が必要になった。もう一つ、トレーニング用のホールが必要。