フジ矢 電工名人強力ニッパ  (VA線切断) 200mm 刃部鏡面仕上げで切れ味抜群 770-200
サイズ: 200mm|変更

2017年6月19日
伝染皮むきはじめ、インシュロックのカットでバリ無しフラットな仕上がりでずっとお世話になってます。
精密で小さい方を、電気工事では大きい方のニッパーを使用。ステップルは切れませんが、挟んで抜き取るくらいでは刃こぼれしないので重宝中。
2017年9月23日
間違いない商品だと感じます。
仕事で使う際には、このようなものを使うべきでしょう。

できればもっと安くしてくれないかなー。
2017年9月21日
長年、使い慣れたニッパー、手に馴染む。一度、ピットの雨水の釜場に落とし、1週間後に救出した時鯖一つ無かったのには、ビックリ‼️ でも次は仲間の評価の高い、ケイバのニッパーにしようかな。
2017年10月4日
私は非常に非常に崇拝された、切削の品質は理想的です! 品質の製品をありがとう!
2016年7月28日
フジ矢のニッパーはホームセンター等で良く売ってます。アマゾンで初めて購入しました。
ホームセンターで購入するよりかなりお得に
購入出来て、商品、価格とても満足しています。
2017年9月28日
職場の後輩がホームセンターでNo.770の200mmを購入したのですが、それを借りて大失敗しちゃいました...
なんでも切れると調子に乗って、誤って線径1.0mmのスプリングを切ろうとしたら...呆気なく刃が潰れてしまいました...買ったばかりなのに...後輩に弁償しなくちゃです...後輩が「こんな簡単につぶれちゃうんですかね?」と言いましたが、私は返す言葉がありませんでした...

ホームセンターよりも Amazonさんの方がお安いので、Amazonで購入します...

それにしても柔らかい刃だな〰っと、思いました...名一杯握ってないのに、呆気なく刃が潰れる瞬間を見てしまいました...「プニュッ」といった感じでした...

余談ですが、この200mmのニッパーよりもサイズが小さい KNIPEXのニッパー(7302 160)では、問題なく切断できたのに.....
元々の鉄の材質が違うのでしょうか???

まっ、用途外なので私の100%ミスで、FUJIYAのニッパーが悪いわけではありません...

購入をお考えの方は、切断能力(材質)に注意してください。
2015年12月8日
私は・素人ですが・人間生きてると・思わぬ災害に・ブチあたることもあります。その時頼りになるのが・このような・道具です。
いろいろ・集めておかねばなりません。
それにしても・このような・新品のいい道具を見ると・思はず・ニヤケテしまいます。--------なるべく・使いません。
ベスト1000レビュアー2014年9月13日
針金や電線などを切断するならばニッパーをつかいますが、コチラの商品はスパっと切れる切れ味抜群です。フジ矢株式会社(日本の大阪)さんが販売する工具で、はっきりいってブランドモノです!そして、きっちりと仕上げられたメードインジャパン!ここは良いものです。工具選びは大事です。安物工具を買っては捨てているよりも、きちんとした工具を手入れして使うほうが、素材に無駄もでないし結果的にエコロジーでカッコイイ仕上がりで良いと思います。一度使える工具に出逢うとその快適な使い心地は忘れられなくなります。フジ矢の工具を仕事でも使っていますが、使っていて快適で気持ち良いです。皆さんへすすめします。
2015年12月1日
以前のフジ矢のニッパーは、良く刃先が欠けてダメだったのでかなりの期間MERRYを使っていました。
しかしMERRYのハンドルはツルツルビニールになっていて結構疲れやすかったので、デザインの変わったこちらを試してみたらとても使いやすくなっていました。
その後空調屋さんがちょっと貸して、と言って、銀色の空調ダクトの補強になっている0.5mm位のピアノ線を切ったらアウトッ!!
刃が凹んで気持ちも凹みました・・・
こちらでかなりお得だったので購入して、誰かが貸してと言ってもいいように、500円の小さいニッパもホムセンで購入しました。
このニッパは大事に使いたいと思います(笑)
もう少し丈夫なら完璧ですっ!
追記です。すみません、あれだけ大事にすると言っておきながら、急いでいたので鉄スパイラルダクトにパイプファンを取り付ける時、電線用の切れ込みを入れようと握りながらこじったら、刃先が欠けました。あくまでもVA用だよとパッケージに書いてあるのにやってしまい、本当にすいません。切れるからと言って用途を間違えれば欠けても文句は言えません。気を付けましょう!ハンドルも切れ味も良いのでMERRYには戻りません!またリピートします☆
2014年11月30日
仕事でニッパを使用しますが、すぐに切れなきなる、歯がかける…そんなニッパでは仕事になりません。そこでこの強力ニッパを使うと、太いバンセン、4ミリぐらいのネジならスパッと切断できます!
わざわざグラインダーを使わなくても大丈夫です。何より、無駄なチカラを使わないから、楽です。
おすすめです。