2015年2月25日
すごく良かったです。
四段のタイプが欲しかったのですが、安定などを考えたら、三段ラックよりは間違いなく四段で(=゚ω゚)ノ
上段トースター
中段電子レンジ
下段引き棚炊飯器
下段は雑貨など
うまくできてる(=゚ω゚)ノ
トースターのタイマーを回す所から、毎日のスターがしてます。
良い買い物しました(=゚ω゚)ノあざーす
2014年4月28日
移動できるから便利だと思い買いましたが、レンジの開け閉めで揺れます。
液体を加熱する時には注意が必要。
コンセントの位置も、腰をかがめなくてはならず、使いづらいです。
2016年2月28日
全部組み立て終わり、いざコンセント穴に炊飯器をつなごうとしたところ、
全く入りませんでした。
中でどうなっているのか分かりませんが、
ぱっと見普通のコンセント穴が付いているように見えるのですが、5mmも入りません。
中国製、ということで、また、適当な部品を使っているのだなと思わされてしまいます。
カスタマーセンターに問い合わせ、すぐ交換対応となりましたが、
到着日に使えるものだと思っていたので大変残念です。
ご購入の際には、使えない物が入ってくる可能性も考慮の上、ご購入されるのが良いと思います。
ベスト500レビュアー2015年9月16日
SHARPのオーブンレンジRE-S31E-Sの台として購入しました。サイズ的にはぴったりでした。

最上段からレンジ関連小物、レンジ、雑貨、そして最下段は割と丈夫なので瓶のお酒を置いて使用しています。

組立は小一時間もあれば出来ると思います。結構重さのあるレンジですが支障無く乗せることが出来ました。扉の開閉時だけは若干揺れますが本体を押さえてやれば問題ありません。

コンセントがメイン天板の下奥にあって強度向上に貢献しつつどの場所からも使用出来る位置にあるのは便利で良いと思いました。

今まではシンクの横並びにレンジを置いていたのですが調理時に狭く不便を感じていました。今回このラックのおかげで別場所に移動することが出来てキッチン周りを広々と使用することが可能となって大変満足しています。

デザイン性はありませんが機能的であり、価格から考えると中々頑丈で使い勝手が良くコスパは高いと思います。
2015年10月6日
商品が届いてビックリ。三枚の板すべての側面に、補修した跡なのか、単に作業効率化でテープのように一周巻いて貼り合わせたのか、傷のようなものがありました。すべて後ろ側だったので、多分これは仕様なんでしょう。返品は面倒なのでしませんが、二度と買いません。
追加。カゴなどない商品なのに組み立て説明書にはカゴありきの説明。ネジの大きさもデタラメで、説明書通りにねじ込んだら板を突き破りました。最悪です。
review image review image
2012年5月8日
全体的には満足です。
ただ1点、スライド棚と上棚の間の高さがもう少しあると良かったのですが
我が家の炊飯器だとスライド棚を一杯に引き出しても炊飯器の蓋を開けた時に
上棚にあたってしまうので
2015年9月30日
中国製なので購入を躊躇したんですか゛いやな予感が的中。ボルトの受けねじの部分の板が割れていました。
すでにそこまでの部分は組んでいたし、休日中にキッチン周りを整理したかったので返品はしないことに。検品の票とか入ってなかったので最終チェックを日本人がしたかどうかは定かではないですね。
山善さん自体の商品センスとかはいいと思うし好きなので結構買ってますが、あと二千円高くてもいいから中国人に仕事を降らないで欲しいですね、個人的には。
本当に中国人って最低だな。日本人ナメすぎ。
2015年9月6日
この金額でこれは素晴らしいと思います。きちんと説明どうりに組み立てていればガタツキなどなく、とてもスッキリコンパクトに収納されます。私はとても満足しています。スライド棚は本来 炊飯器のスペースなのでしょうが、うちは炊飯器がないのでホームベーカリーを置いています。以前は収納場所がなく棚にしまっていたので これでスッキリ尚且つ便利になり感激しています。因みに下の棚には精米機、その下のスペース(床になりますが)には体重計を、一番上は普通にトースターです。
気持ち良い位にスッキリでとても嬉しいです。おススメです。
2016年1月24日
親元を離れている子供のために購入しました。
後から聞いたら、部品が足りなくて追加で送ってもらったと聞きました。
どうしてそんなことになったのか詳しいことはわかりませんが、我が子へのプレゼントだったのにケチがつきました。
製品の形、大きさがちょうど良かったので、選びましたので、残念です。
きっと後からの対応はキチンとしてくださったのでしょうが、買った本人でないところで受け取るときにきちんと予定通りに行かないというのは、印象が悪くなってしまいました。
2016年5月14日
最初から1つ部品が足りず(スライド部分のネジ)、ストッパーが1つ壊れてて止まらなかったり、ネジがピッタリ当てはまらない部分があったりして、組み立てに一時間くらいかかりました。
組み立ての最後の方で気づいたから、返品交換や問い合わせするのも面倒くさく妥協してそのまま使用。
そこさえ、ちゃんとしてれば、コンパクトに収納出来るし、使い勝手も良いから☆5でも良かったかな。

購入する時は、開封して、組み立てる前に部品の破損や欠品がないか確認した方がいいと思います。