2017年10月14日
349の16インチホイールに使っています。タイヤはプリモコメットでの使用。
自転車を購入当時についていたKENDAのチューブは根本の部分が弱くてそこから裂けてパンクしました。
そういうことが起こっていないという点で、シュワルベのこのチューブのほうが上だと言えると思います。
あまり競合他社製品のないサイズなので、それ以外には比較してどうこう言える材料がありません。
自分にとってはあまりにも定番の商品。折りたたみ自転車の有名専門店でも、このサイズのチューブではこればかりが店頭に並んでいます。
2017年8月27日
ブロンプトン乗りには必須のチューブ。
常に1本は持っていたい。
2017年6月3日
BROMPTONがパンクしたので、チューブの交換用に購入。やっぱり新しいチューブは快適です。
ベスト1000レビュアー2014年7月15日
ブロンプトンの標準ホイール用に使用している米式チューブです。16インチWOに利用できるのでオリバイクにも兼用できます。シュワルベのチューブはゴムに厚みがあるので適用できるサイズに幅があるのが便利で良いです、頑丈さもありますしね。

英式と米式はバルブの太さが同じなので、英式が装着されているものをこちらの米式に交換すると、空気漏れや虫ゴムが腐るというわずらわしさからは解放されます。16インチの小径車で英式チューブを装着している方は換装をご検討されるといかがでしょうか。
2015年9月13日
やわらかいです。初めてチューブ交換失敗しました。その後すぐに再購入しリベンジ、成功しました。キャップも付いていて良い商品には間違いないですが、高いです。
2014年12月8日
純正のチューブが突然パンクし、パンク箇所がバルブの根元のため修理できず、本品と交換しました。
全く問題ありません。
2016年8月3日
ほぼ同サイズのWO16インチとHE18インチの2種類のタイヤに対応した米式バルブのタイヤチューブです。

私の所持しているオリバイクM10の純正タイヤチューブは、空気圧を高めに入れると、ホイールの吸気部分の穴に当たってチューブに穴が空き交換する事になります。
このメーカーのチューブならある程度の高い空気でも大丈夫です。

折り畳み自転車の集まりでは、是非、所持する事をお勧めします。
有名車種に対応しているので、自分以外の自転車がパンクしても使えます。
2015年7月18日
タイヤを交換するに当たりシュワルベのマラソンにしましたので、ついでにチューブもシュワルベにしました。
チューブの性能について言及するほどの知識はないので、それだけです。
2015年10月16日
ブロンプトンのタイヤチューブが久しぶりにパンクしたので、替えとして購入。このシリーズは空気を入れるところの根元の部分が比較的丈夫なので安心。
2015年11月30日
純正装着のチューブが1週間程度で漏れるようになったので交換しました。1月経ってもほとんど抜けません、まあそれが普通なのかもしれませんが。