色: ナチュラルブラウン|変更
価格:¥731+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

VINEメンバー2015年6月15日
色: ダークブラウン|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )|Amazonで購入
敏感肌なので、基本的にカラーリングをすることが出来ません。
前髪やもみあげのマダラに出て来た白髪に使いました。

マスカラ状なので、ブラシに角度もあり付けやすく
本体の匂いはしますが、つけているときには
匂いは感じません。

全体的に白髪になっていると、付けたところが
目立ってしまうと思いますが、マダラ白髪には
手軽で使いやすい商品だと思います。
2コメント2件| 3人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年6月10日
マスカラのような使い方で、ちょっと目立ってきた髪の毛を染めることができます。

私の場合は、根本というより髪の毛の内側の白髪が気になるので、ちょっとアップにした
時などチラと見える白髪にサッと塗っています。
小さい子供がいてなかなか思うように美容院に行く時間が取れないので、いざという時の
白髪隠し!というかんじで重宝しています。

今のが無くなったら、たぶんまだ購入します。
毛染めではなく、一時的に目立たなくするためのカバーです。

<おすすめポイント>
  『技ありブラシ』が本当に技ありで、使いやすいです。
  ブラシのグリップが頭にあたってしまうことを防いでくれるので
  お出かけ前にささっと使えて便利です。
  生え際のギリギリまでカバーしやすいです。

<ごわつき>
  ごわつきにくい成分配合と謳われていますが、多少ごわつき感は残ります。

<乾き具合>
  数分でほとんど乾きますが
  手でこすると、まだ少し手につきますので10分以上そっとしておきたいですね。
  (髪に付いた量でも変わってくると思いますのでご注意願います)

<注意点>
  乾いてからでも、ブラッシングをすると粉が落ちてきて、
  せっかくのカバーも剥げ落ちている感じです。
  なので、本当にお出かけ直前で、服も髪のセットも済んだタイミングでの使用が良さそうです。

ブラシの先端部にどうしてもカバー液がたくさん付着しているので
  その辺りを考慮に入れつつ塗ると上手くいきます。

<洗髪後>
  完全に元通りです。

<ダークブラウン>
  黒髪の人でも問題ない色具合です。

<総評>
  お出かけ前にささっと手軽に部分的に目立たなく出来るのは
  とてもお手軽でいいと思います。
  以前使用していた櫛タイプのものよりも、生え際ギリギリを塗りやすいので
  気にっています。
2015年2月16日
他の方も色が濃いとコメントされていましたが、さすがに一番明るい色はなぁと思い、二番目に明るいナチュラルブラウンを購入。しかし、やはりコメント通り、ほぼ真っ黒。あまり明るいと白髪がしっかり染まらないので仕方が無いと思いますが、次回は一番明るいライトブラウンを買うと思います。臭いはあまりきつくありません。
2013年12月13日
美容院で白髪染をしています。生え際が気になってきたけど、まだ染めるほどではない時に使ってみました。
マスカラみたいです。取れにくく、顔につくこともないです。
マスカラブラシなので、隠したい部分が多すぎると使いにくいかもですが、部分的だと使いやすい!
白髪が多く、染めてもすぐに脱色したり根本の白髪が
目立つので色々と試してきました。

これはマスカラタイプで、ブラシもマスカラとほぼ同じです。
ブラシの根本部分がちょっと曲がりやすくなっていて、
適度にグリップがきくのでとても塗りやすいです。

液もベタッとつかず、少しずつ馴染ませらせられるので
失敗がありません。

ダークブラウンの色は、けっこう暗いですが
ちゃんとブラウンの色味があります。
私はもともとの染めているカラーが美容院のカラーチャートで7の
あたりなのですが、そこに塗るとちょっと他の部分より暗くなります。
気になるほどではないので普通に使用してますが。
地毛が明るめの色味の人は、これより明るいのを選んだほうが
いいと思います。

これをつけた後、なんどもクシを通りたり
帽子をかぶったりしましたが、色落ちは気になりません。
ごわつきも思ったよりないので、この価格帯のポイントカバーとしては
かなり優秀だと思います。

なくなったらまたリピしようかなと思ってます。
2013年8月13日
根元の白髪が目立ってきた時に使用しています。
よくふって、キャップをあけるとマスカラのような形状で、毛の根元にピタッとあてて使用するのですが、一瞬で根元の白髪が染まるので
外出前にササッとつけられて、とても重宝しています。
2015年6月19日
現在は気になるところを1本ずつポイントカバー製品を使用中です。まとまった状態で白髪がないので生え際には使用していません。

まずこちらのブローネポイントカバーはあくまでカバーの(隠す)為のものなので、使用しても髪が染色されるわけではありません。私のいま使用しているポイントカバーは使用しているうちに染まるタイプのものなので物足りなさを感じました。しかし次のカラーまで生え際や分け目が白く目立ってしまう方には価格帯も手軽でとても便利で使い勝手がいい商品だと思います。

ダークブラウンの色味は私には少し黒すぎたので(地毛が明るめなので)ひとつ明るくしてもいいかな・・・と。そして匂いが少しわたしにはきつく感じました。
2015年7月15日
一般的なマスカラより一回り大きめくらいのサイズです。
ブラシの形状も、まさにマスカラ。
マスカラよりは少しゆるめの液状で、髪に塗るだけです。
真っ白な髪にもかなりカバー力はあります、
というかダークブラウンでも黒髪のように濃かったので、
白髪染めが時間が経って茶色くなってきた…と言う方は明るめのカラーがよいと思います。

乾くと、触っても取れないですし、濡れた手で触っても取れません。
無理やり取れば、パラパラの繊維状のものが取れるだけなので、
黒い汗が…!というようなことにはならず、安心して使えると思いました。
白髪がしっかり染まるのでいいです。ただし色が定着するわけではなくて、
シャンプーしたら落ちてしまいますが、
パーティー前に気になる部分だけをサッとなぞるには良いと思います。
「ダークブラウン」と一言で言っても、いろいろな濃さ薄さ明暗が異なるので、
色を確かめるために、白いメモ用紙に本商品のブラシでなぞってみました。
すると、確かに焦げ茶色ですね。黒と茶色を混ぜたような色です。
お値段が七百円台とお手頃なのも良いと思います。
とは言え、100 mlにすれば¥ 10,213もするとのことなので、
容器代も含めれば妥当な金額なのではないでしょうか?