2017年4月26日
軽くてスムーズに動いて、幅が狭いのに、たくさん干せるメリットはとてもいいのですが、棒と棒の間隔が狭すぎてタオルが取りにくいデメリットがありますね。そこが残念です…あと3センチでも広くなると使いやすいと思います。
2017年7月19日
転居先の狭い洗面所に、タオルを何とか置くために購入。薄型で軽く、かつキャスター付き(これ大事)!皆様書いているように、横からタオルがすっと入るのも使い勝手が良い。夫婦二人のバスタオルやら洗面用やらマットやらが、すべてこれにすっきり収まる。これはいい!おススメです。
2017年8月1日
スペースをとらず、非常に使い易いです。横からバスタオルを「すっ」と入れられるのは本当に便利だと思います。組み立て用の簡易スパナもついているのが有り難いですね。
2017年8月4日
とりあえず、足と足をつないでいる1本のパイプ(ねじ止め)がいつも外れて面倒です。
室内干しに使っていますが、間隔が狭くて、バスタオルの乾きが遅いので、結局3枚干しがベストな気がしています。
乾燥除湿機とか、外干しで風があれば5枚でもいけるとは思いますが。
2017年7月1日
家族から使い易いと好評で、足拭きマットも掛けられてグットです。
値段が安くなってたので、選んだけど正解でした。
2017年7月1日
4本のタオルハンガーに一つのマットレスハンガー。サイズ間も写真の通りでキャスターの滑りも完璧。全体的に軽くて上部を鷲掴みにして持ち上げても今のところ問題はありません。満足です。
2017年5月24日
お値段以上の品だと思います。キャスター付きで移動も楽。タオルもサイドから掛けられます。軽いけど丈夫ですよ。
2014年10月17日
タオルを横からスライドしてかけられるデザインのものを探していたのですが、
他の製品は、値段が高かったり、口コミの評判があまりよくなかったり・・・で、
この商品にたどりつきました。
画像で見たときは、キャスター等、白いプラの部分のデザインがダサく、ゴツく感じられましたが、
予算的なこともあり、この製品に決めました。

実際、商品を見て見ると、キャスター部分は予想よりも小ぶりで、ダサい感じがなく、タオルが4枚もかけられるわりには場所もとらず、
非常に気に入りました。
そして使って見ると、横スライドでタオルをかけるのは、本当に便利!
タオルハンガーの間隔が狭いかな?と思いましたが、微妙な段違いになっており、かけやすいように配慮してあり、
また前日の夜の入浴に使用したバスタオルも、翌朝には乾いており間隔的にも問題なし。
スリムなのに家族4人分のタオルが干せ(しかも大判タオルも干せる)、手前には足マットが干せ、
タオルはいつも乾いてフワフワで、今までジメジメ感がいやで頻繁に洗っていたバスタオルたちも1週間に1度の洗濯でもOKな感じで、快適!
節約&ストレスフリーにつながりました。

パイプが細いため、若干ぐらつき感はありますが、ステンレス製、日本製、ということで、今のところ安心して使っています。
これはかなりオススメです。
2015年6月22日
想像より大きくて洗面所スペースに収まらず廊下に・・・
でも、とてもかけやすいので1サイズ小さいのがほしいな。
2014年4月18日
我が家の狭い物干しスペースでスッキリバスタオルを干したいと思い購入しました。

サイドからスッとバスタオルを通せて干しやすいですし、適度に間隔がとってあって乾きもいいです。
横幅はありますが壁際に寄せて置けるので圧迫感もなく、デザインもシンプルで好きです。
手前側に高さが違う部分があるのも小さいめのものを干すときに便利で気にいっています。

干しているときにバランスが悪く倒れるということもなく、軽くてキャスターもついているので掃除するときも楽です。

バスタオルだけでなく、ジャージのズボンやジーパン、ベビー用毛布・シーツ、大量に洗濯するよだれかけなどなど色んなものを干して使っています。
始めは少し値段が高いかな・・と思いましたが買ってよかったです!