2016年11月22日
天ぷら用に購入しました。
油もほとんど周りに飛ばないので、テーブルにカセットコンロを置いても出来ました。
串はたくさん付いていて、チーズフォンデュをした時は活躍しましたので良かったのですが、通常の揚げ物だと、具材を小さくするか、油をたっぷりにしないと油に具材が浸かり切らないので使っていませんでした。
また、温度計があまり正確に作動していないようだったのと、温度計の水洗いが負荷だったのであまり使用していません。
鍋自体は、形状的にとても洗いやすく、そして軽くて、表面加工で油がサラッと流れてくれるのでとても使い易いです。
買って正解でした。
ベスト1000レビュアー2013年3月18日
ガスで使えるのは当然として、
IHでも使えるので、火災などの心配が少なく使えるのが良いです。

ダイニングテーブルに持ってきて、串カツを揚げながら食べたりもできます。

我が家では串カツのホームパティーをするのに使っています。
2012年6月17日
一台目の鍋底が焦げ付いてしまい二台目購入のためAmazonで探していました。持ち手もしっかりしていて使用後もすぐ移動できるし、デザインも可愛いし、なんといっても油ハネが気にならないので忙しい朝や子どもが好きなフライドポテトなども面倒じゃなくなりました!!個人的にはふたが付いていたら完璧でしたが気に入っているので星五つです。オススメです〜。
2015年1月31日
外観もおしゃれでとても良いです。9人で串揚げパーティ-しましたが、問題なしです。100均の串を使いましたが、中に落ち込まずに揚げることができました。
2015年8月30日
食卓で串揚げするには、かなり換気しないと油くさいです。油を工夫すればいいのかな?
キッチンで使う天ぷら鍋としては、比較的少量の油でもあげられるし、買って良かったです。
私の場合、使って油が冷め次第に片付けてしまうので、蓋は無くて問題ありませんでした。
2014年12月8日
家族で楽しく串揚げパーティーができました。3歳の子供が串揚げを作るのに夢中でした。
ふたが付いているとなおよかったです。
あと、串はもっとほしいです。竹串では油の中に串が沈んでしまいました。100均で串を買い足します。
2011年7月20日
我が家は電磁調理器で串カツや天ぷらを揚げながら食べていますが
値段が安い割に結構使えます。油の飛び跳ねも最小限です。
2015年7月13日
卓上IH調理器と併用でテーブルで使っている。揚げたてを食べられる。串が止める事ができる。てんぷらもテーブルでしている。油は飛びます。
2014年11月8日
串揚げって出来立てを食べるのが一番!何を食べても美味しい!!
使いやすいお鍋です!
2017年2月1日
最初はオイルフォンデュ用に購入したのですが、使いやすいのでもっぱらキッチンで揚げ物に使っています。
オイルフォンデュは宿泊したペンションの夕食で出されたのをまねて家でやってみたのですが、
ペンションで使ったものよりこちらの鍋の方がずっと使いやすかったです。
欲を言えば、誰の串かわかりやすいようにストッパーの部分が色違いになっていたら便利だったなと思います。
それ以外の時は台所での揚げ物に使っていますが
洗うのも簡単でいうことないです。正直、フォンデュはそんなに頻繁にしないのでこちらがメインになりましたが、
揚げるときも洗う時も今まで使っていたどの天ぷら鍋よりも使いやすいです。