プラレール E3系つばさ2000番代&E4Max連結セット

2015年1月5日
二種類の乾電池を使うのはおかしい。一種類に統一すべき。なぜできないのか。
2013年1月14日
2歳10カ月の孫が大喜びです。連結できるのが魅力です。色々な遊び方ができます。孫の遊び方は変わっています。「しょうめんしょうとつ」と電車をぶつけ合い、「だっせん」したと喜んでいます。かなり乱暴?さすがにつばさのスイッチが壊れ、おもちゃドクターのお世話になりましたがなんとか修理できました。もう十分元は取れています。電車好きの孫にはピッタリはまったおもちゃでした。買って良かったです。
2013年2月27日
電池を入れるところが不要なのか
固定するものがなくずれてしまい
動きません
でも、子供が怒りながらも離さないので
返品交換することもできず困っています
2013年11月20日
孫は気に入って連結して走らすのですが、すぐに電池が外れて動きません・・・
あらっぽい子供さんには、大変ですね~ いちいち電池をセットしなおすので・・・
思ったより脱線もします。。
2013年5月15日
『連結のできる、プラレールがほしい』と、せがまれ購入しました。気に入って遊んでいます。車輪が、がたつくのが気になります。
VINEメンバー2011年4月12日
2つのプラレールが磁石でくっつくことにより連結します。
お互い後ろ同士で連結するので、どちら側にも進むことができます。
最初に買ったものがE4Maxの連結部分が壊れていた(連結しないときのノーズ部分がでない)ので交換してもらいましたが、交換後もかなり固く力が必要です。
この部分は壊れやすいのかもしれません。
つばさの方は問題ないので、Maxだけの問題だと思います。
ただ、子供は連結させて楽しく遊んでいるので、買ってよかったと思っています。
2013年2月19日
2歳の男の子のために買いました。新幹線の連結シーンのyoutubeばかり見ているので、このボンネットが開いて連結器が出るギミックに感動していました。2月ほど、それなりに荒っぽくも遊んでいますが、壊れたりするようなクオリティではありません。小さい男の子にはお勧めのおもちゃです。
本人(ヒロちゃん)の希望。

ダブルデッカーの車体と自動連結機が堪らないそうだ。

他には、サウンドN700、複線ポイントレール2種類、トミカ(ミスタードーナツ、

立体駐車場、オートバックス、郵便局)を買った。
2009年9月14日
電車が大好きな甥の2歳の誕生日にプレゼントとして購入しました。
1台ずつ買うより安いし、もう1人の甥(6歳のお兄ちゃん)がいるからけんかせずに2人で仲良く遊べるし、いいと思ったのです。
もともとプラレールのトーマスシリーズを持っていて同じレールが使えるから、トミカと迷ったけどこちらにしました。
ただ、買った当初から「つばさ」の走るスイッチがちょっとゆるくて、走っているうちに勝手にレバーが動いて新幹線が止まってしまうのです。
返品しなきゃいけないのかと心配になりましたが、義兄がレバーの部分に少し癖をつけてあまり振動でレバーが動かないようにしたら問題なくなりました。
これで遊び始めると2時間は夢中になっているそうなので、本当にあげてよかったです。
走らせるだけでなく、連結も楽しそうにやってます。
また別のプラレールを買ってあげたくなりました。
VINEメンバー2009年7月16日
東北新幹線のプラレールです。Maxとつばさの2編成のセットです。先頭部分に磁石の連結器が格納されていて、レバー操作で、連結器を出して、2編成を連結させることができます。それぞれの編成単独でも走行させることができますし、連結させても走行させられます。連結した場合は、前進、後進いずれもできます。スピードは、ハイとローの2段階をレバーで調節できます。走行音は、他の車両に比べて、静かです。2編成の電池が、単3と単2で違うのでちょっと不便なのはなぜでしょうか。2編成なので、遊び方のバリエーションが豊富ですし、何といっても、連結させられるのは、子供にとっては大きな魅力の様です。連結すると6両編成で、見事な編成になります。