価格:¥309+ 配送無料(あわせ買い商品)

息子の一番好きなトミカです。
どこに行くにも持っていき、一度無くして大騒ぎになりました。
家の前に実車が来ると大喜びで、配達の人に「おんなじ〜」と見せに行きます。

ワゴンタイプのトミカはだいたいそうなのですが、
テールゲートが壊れやすいのが難点です。

壊れた・無くした用に数台ストックしており、通算で15台は購入しています。
リアリティがとても高く、車内のシート配列からロゴの配色に至るまで拘っていることがよくわかります。
ボディの光沢も抑え気味で、それが「郵便車らしさ」を醸し出していると思います。

惜しむらくは、後部ドアの強度に問題があること。
そもそもドアの締まりが緩く、かつ、息子が遊んでいたら、いつの間にか外れてしまいました。
他の車種で同様の事態が発生したことはないので、設計に問題があるのではと思います。

とはいえ、普通に飾っておくのであれば何の問題もないことは確かです。
息子の誕生日プレゼントで、トミカをまとめ買いしました。
タイヤは共通ですが、それ以外はよくできています。
ハッチバック(?)します。
review image review image
2016年6月7日
身近な存在ですので、一個くらいほしいよなと買いましたが、ばねが入っててサス風だったり、ドアじゃなくあえてリアハッチが開いたりとびっくり。
形とかはいう事ありませんしね。ダイキャストでこれだけのもの作るのって本当すごいと思います。
一個だけ言うなら、自分の知ってる車(実車)は荷室には木のパネルがひいてあるのですけど、これはトリムの色まんまでしたのでそれくらいかな。ムチャ言うなよって感じですが。こんどはマイカー探してみます。あるといいなあ。
2013年3月16日
愛らしいフォルムに、信頼のロゴ・マーク。我らが日本の郵政に従事する赤き彗星。
数多の「はたらくくるま」の中で、その愛らしさは際立っている!と言っていいだろう。
何よりリアルなつくりが嬉しく、またその赤が実物を想起させるに充分な発色ぶり。
郵便車は「想い」を届ける。私から、あのひとへ。遠い空の彼方に、軽やかに走れ。
一度は運転してみたくなるクルマだ。目を惹く赤に気分も上々。いいクルマですな。
2013年5月9日
この車はエブリィがベースです。外車やスポーツカーもいいですが、こういう身の回りによくあるクルマもとても良いですね。 働く車というのはありがちだから地味な様にも感じますが、よく見ればスポーツカーに勝るとも劣らない魅力と興味をそそられます。 ただ、個人的には普通のエブリィもあったらいいなと思いました。 それで☆4つにしました
2015年6月12日
購入してみたら後ろの扉がきちんと閉まらなかったので、すぐ返品交換手配しました。対応も早くすぐ交換してもらいました。小さいけどちゃんとしてるし、小さいし可愛いです。息子が大喜びしてました。
2012年12月10日
さすがトミカ。頑丈で壊れません。パトカーや消防車はよく市販されていますがマニアックなものはトミカでなければ!
2012年12月26日
作りは最高のトミカの名車だと思います。(塗色・マークの印字・ハッチバックの動き)等。

文句なしに気に入りました!小さなお子さんにもオススメ出来る商品だと思います。

いつも目にする車なので、見つけたら喜ぶと思いますよ!!。
2015年1月9日
2歳の息子へサンタさんからの
プレゼントの一つとして購入しました。
たくさん持っているトミカの中でも
サンタさんからもらったと言って
大変喜んでいます。
たしか2500円以上同時購入すると
送料無料でしたので他の物と一緒に購入しました。