Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

2018年2月1日
スケルトンのカクノに使用。たっぷりインクを持ち歩けるので交換作業が少なくて助かります。con40はカラカラ音がするのと吸い上げ量が少なかったりするのでとても満足してます。
銀色の部分に名前入れたりのカスタムも楽しそうです。

インクの消費量が多い、いつも使うインクが決まっている、インクの交換回数を少なくしたい方にはおすすめかと思います。
スケルトンのカクノならマストアイテムです。
写真は奥から
プレラ+CON40
カクノ+CON40
カクノ+CON70
2016年11月6日
コンバーターとして、とても素晴らしいものなで星5つですが、実は私が所有する万年筆のいずれにも装着できないサイズでした。PILOTであればコンバーターは全部いっしょだと勘違いしておりました。
2017年12月31日
PILOT 万年筆 カクノ 透明軸 EF(極細字)に入れて使っています。
インクの充填も簡単で思いの外たっぷりと入ります
まだ1回目の充填から使い切っていないのですが、末長く使えそうです
2016年2月18日
インク壺に浸けたままで、何度かボタンを押すとインクを吸入する仕組み。
空気はどっからか抜けていくらしく、スポイトのように出し入れする必要はない。
インクカートリッジよりは少し手間だが安上がりかと思う。割と便利。
チリ紙は必須。
2017年12月12日
大容量で便利です。
一番使いやすいコンバーター!
これが使えるものばかり買ってます。
2014年12月30日
カスタム74で使っています。やはり、たくさん入るのは便利だ。また、途中でつぎ足せるということも、自分に決定権があり都合に合わせて決められるのでストレスがない。インクの性質とか特徴についての思い入れもこだわりもない自分にとっては、複数のカートリッジを常に用意し場合によっては持ち歩くことがないのは快適なことです。できれば、CONー70とCON-50の間の容量でかつ同じ吸入方法で、他のパイロット万年筆でも使えるものができればいいのにと思う。
2018年1月24日
インク瓶の量が少ないとなかなか吸い込まない
どっぷりと深く挿すとぐんぐん入っていく
2015年7月12日
容量がたっぷりなので、太字のペンでも安心して使えます。
ただし、軸の太さが必要です。カスタムに使っています。
2015年8月30日
たくさん入ります。メンテ頻度が下がり楽になりました。もっといろんな万年筆に適用できるとさらによいです。
2015年3月28日
パイロット製コンバータの中で最大容量を誇る。プッシュ式で、これが実に扱いやすく、ほぼ満タンに近いインク量を吸引することが容易だ。他社のコンバータと比較しても製品の精度・品質は群を抜いている。