2016年5月6日
BSのBT390ばかり愛用してきましたが
柔らかすぎて後輪に使うには不安があ
りました。

ハイグリップ
雨天でも使える
装着できる範囲で一番太いもの

以上の条件を満たしているのがこのタイヤ
でした。
国内の正規ルートでは販売されていないTT
900も試しましたが、私はこっちのほうが好き
です。
2011年10月25日
赤男爵で購入したバイク(川崎バリオス)についていたタイヤ(多分外国製の安いタイヤだと思う)が古くなったので交換しました。

正直、前のタイヤとまったく違う!誰でも乗り出して最初の右左折でタイヤの違いには気づけると思います。なんというか・・・タイヤが曲がるのを助けてくれてる感じで、ものすごく曲がりやすいです。
タイヤ屋の店員さんに聞いたところ、一般的なツーリングタイヤとはタイヤの形が違う(普通のタイヤよりセンターが尖がっている)そうでそのためだろうとのことでした。

グリップについては限界まで攻める腕がないのでわかりませんが、タイヤ自体がレースまで視野に入れているとのことなので一般のレベルで不足することはないかと思います。

耐久性はまだわかりませんが、店員さんいわく1万キロ持てば良いほうだろうとのことです。

このタイヤは、腕に自信がなくてコーナリングが苦手な人ほどつけたほうが良いと思います。今まで怖くてゆっくりでしか曲がれなかったコーナーが簡単に曲がれるように感じますよ。
2015年5月7日
グラストラッカーのフロントに装着。
最近はどこのショップでも純正サイズ以外と交換してくれませんが、地元のバイク屋が持ち込みで交換して貰えました。
ハンドリングは軽く、グリップも申し分ありません。それでいて、吸い付くようで滑らかに路面を捉えます。
パターンもTT100GPよりもかっこ良いです。
2016年2月9日
D-TRACKER 125のOEMから履き続けてます。
私の場合、片道8kmの通勤で8000〜5000kmまでは持ちます。(体重とか乗り方に左右しますが)
ドライの時の食いつきは良く走り易い良いタイヤだと思いますが、雨に弱くウエットな路面だと状況によってはずるずるする事があると思いますが、とても良いタイヤです。
2013年9月7日
PCX純正に比べるとワイド化した分、グリップ感が増しました!
取り付けは息子の学校の知り合いにやってもらいました。タイヤ交換に慣れた方なら、難易度は低いとのことでした。
後は耐久度がどの程度か走ってみないとわかりませんが、評判では減りは早い傾向とのことです。この点で-1ポイントとしました。
全体的にはコストパフォーマンスもよいので満足しています。
2015年5月7日
グラストラッカーに装着。
レビューを書くまでもなく、最高のタイヤだと思います。
ご報告
2015年4月に交換し、2016年1月で7000㎞ちょっと走り、気が付けばセンター部にスリップサインが・・・。軽量で非力なグラトラでも、こんなもんで寿命です。
2013年8月25日
予想通りの履き心地。TZR250にはピッタリのタイヤです。次回もこれです。
2013年9月7日
全体的にはコストパフォーマンスもよいので満足しています。
2016年11月18日
ハイグリップタイヤの中でもお得なTT900GPは長い間使用しています。
街乗り用にも使用でき峠道でも十分な力を発揮できるTT900GP。オススメです
2016年12月1日
雨降りでも安心できます!
ドライでもなかなかいい感じ
です!バイアスですがこの価格なら
満足!