2017年7月26日
大分前から通常の安価なテーブルタップと交換したかったのですが、やっと交換しました。期待通りの好みの音の方向に代わりました。機器の実力に合わせて選択した方が良いと思います。もっと実力の有るハイエンドな機器には、同社の上位グレードのものが良いかもしれません。
2014年11月8日
作りもしっかりしていてインシュレ-タ-もすぐれもの
重厚感があり振動も心配ない
2014年10月21日
1個3,000円程度のパソコン用ACタップから交換しました。

音が出た瞬間から力強さを感じられました。今までと
同じヘッドフォンを使っているのに、まるで別物の変わった様な
印象を受けました。

ただし、この製品はACケーブルが別売りなので、全体で
10の効果があったとして、どれだけがこのタップの効果は
分かりません。
ACケーブルは ZONOTONE 6N2P-3.0MEISTER-1.5M を
このACタップと一緒に購入しました。
2010年7月23日
スピーカーやアンプを買い換えたので、
タップも良いのを試したいってことで、
初めてオーディオタップを買いました。

自分としては安い買い物ではないですが、
某所ではこのタップは手頃なものとして、
紹介されておりました。

電源ケーブルは別途必要です

なので厳密にタップだけの音質がどうことは言えませんが、
壁コンセント直よりは、確かにエネルギー感があると思います。

すごく重いのも、安心館がありますね!
2014年1月11日
本当に目から鱗が落ちる思いだったのはオーディオインターフェースのうsbケーブルを一万くらいのやつに変えた時です。
それに比べれば、わからない程度でしたね。

ほんの小さな音楽制作スタジオですが、これを導入したあたりからハムノイズに悩まされ始めました。
音質を追求するとシンプルな回路に行き着くと言います。スイッチすら取っ払ったり。
その結果としてハムノイズ対策もされていないのかな?
2011年11月4日
良心的な価格で生々しい等身大の再生音を可能にしたタップです。無メッキ銅線系の極太ケーブルなど合うと思います。ちなみに私はW.E.の10G単線で電源ケーブルを自作(自己責任において)で使用したら驚くようなリアリティを体験しました。いろいろ工夫次第で大化けしそうなオーディオ的に面白い商品だと思います。タップやケーブルの違いで音の変化を楽しみたいひと、おすすめです。
2011年11月15日
電源ケーブルが、取り替え式なのでケーブルによって音質が変わります、自分のシステムては、コンセントのさす位置によっでも音が変わりケーブルに近い方がダイナミックになり遠くになるにつれで音がおとなしいくなります。いろいろ試しで遊べる電源ボックスです。