サイズ: 1台|色名: ブラック|変更

2010年7月27日
以前からある電子ピアノ用にコンパクトなイスを探していたら、たまたま発見したこのイス。安くてお手頃。ちょっと使った感じはなかなか良いと思います。長時間使用したことはないので感想は?です。使わないときに畳んで立てかけておけるので邪魔になりません。コンパクトなイスをお探しの方にお勧めです。
2012年7月19日
クラシックギター演奏用の椅子(教本で42センチ前後と指定)を探しており、この椅子の「低さ」に注目しました。当方身長165センチですが、3段調節の最低高さでピッタリでした。クッション性もあります。ピアノ椅子としてはやや低い製品かもしれませんが、是非ギター用として販売を続けて欲しいです。ギター用と銘打った方が売れるかも知れません。畳める上に、それほど重くないので、人前で弾くときには持ち運んで使用したいです。
2010年11月19日
演奏をするために腰を掛ける道具で、コンパクトに折りたためる物というコンセプトで選びました。この点で使用目的を達し価格的にも納得しております。
しかし、購入2〜3日後、気がつくと床面に接するプラスチックのキャップが外れていました。使用上特に問題はありませんが「見た目」が悪くなるので要注意です。接着する等の手当てが必要かも。
2012年3月24日
コンパクトで値段の割にはなかなかよかったです。部屋が狭いためこのぐらいがちょうどよかったです。
2011年3月13日
高さ調整のためには中央の軸を抜く必要があり、そのときワッシャーが外れて失くす恐れがあります。 自分専用なら最初だけの問題ですし、座っていて不都合はありませんので、値段なりかとは思います。
2013年12月18日
5歳の娘のピアノ(キーボード)練習用に買いました。最高の高さにしても、ちょっと5歳児には低かったです。これはウチの事情です…商品としては、値段の割に質感がよく、安定もしていますので、満足しています。赤だけ安いのも魅力です。(黒や白と機能は同じですから)
2016年1月6日
最近、ギターを立って弾くにも腰痛がひどくてちょうどいい高さの椅子を見つけてました。くるぶしから膝まで床に垂直で、膝からおしりまで床に平行となるために自分なりに計測したら38~40㎝の高さということになり、この商品がちょうどいい高さでした。組立は簡単でしつかりしてます。期待通りの高さ(一番低く調整)で到着日に1時間30分ほど座って弾きましたが、すごく楽で腰痛もあまりでませんでした。買って正解でした!
VINEメンバー2015年9月16日
廉価でしたが、良いものでした。ビニールレザーもしっかり
各部の仕上げも良く、何も問題なく 安定して 座れます。
薄くたためるので、置き場所取らず、持ち運びも便利
高さ調整もできるので、ほぼ満点  この価格なら
とても良い買い物だと言えるでしょう、欠点を 見つけるのは
難しいです。
2015年4月6日
最低です
新品とは思えない傷、赤錆とさび本当金返せってかんじですよ。赤錆は血かと思い拭き取りました
review image review image
2014年5月23日
チェロで使っています。
低めの楽器用椅子がなかなか売っておらず、安価ということもあって買ってみました。
チェロ用としては、一番低くしても体の小さい人には高すぎると思います。

全体的な作りに関してですが、まあ価格なりですが壊れやすいという感じもしません。座面の詰め物が少ないので長時間座るときついかもしれません。パイプを受ける鉄板部分の固定が若干あまい様な気がします。私は鉄板を少し曲げてきつくなる様に調整しました。まあ、鉄板の受ける方向からして、普通に使う分にははずれるということは考えられないので、私が少し神経質なだけかもしれません。

(一部勘違いの記述があったので削除しました。すいません。)