非常時の電源確保用としてディープサイクルバッテリーと一緒に購入しました。
シガライターソケットとバッテリー接続用の2つのケーブルが付属しているのでいいですね。

ちょっとテストで使ってみましたが、携帯の充電やサーキュレータ、照明器具は普通に使えました。テレビはノイズが入りますね。

音の問題ですが、車載などで常用される場合はやはり気になると思います。私は非常時に使えればいいと割り切って購入したので満足しています。
0コメント| 107人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年2月18日
他の方が書かれているとおり、電源スイッチON中は冷却ファンの音がかなり五月蠅いです。電源スイッチをOFFするとファンも停止します。
私が感じた印象としては風切り音のような「コォー」というやや高めの音。掃除機の吸い込み口のような感じの音に感じました。

実力は十分で、使える電力も余裕あります。私はシガライター利用前提で車内に常時設置は考えていなかったものの、騒音は覚悟の上で、価格と電力の余裕を考慮して本製品を選択しました。3000yenを切る価格でこの出力はコストパフォーマンスが高いと思います。

ただ、想像以上に五月蠅いことは事実でした。他の製品を知らないので他の製品も同じようなものなのかもしれませんが。
個人的には助手席の下とかでも気になるレベルの騒音です。静音化する方法もいくつか考えられますが、同時に安全を奪うことにもなりかねませんので、それなりの知識は必要です。

車内に常設設置を考えるならもう少し静かな評判のインバーターを選択した方がいいかもしれません。
またシガライター接続なら大電流を取り出すと、シガライターがボトルネックになるので充電ぐらいの小電力用途ならもっと安いインバーターを選択してもいいのかもしれません。
2011年1月16日
みかまろさんのレビューをよく読まずに購入してしまいました。
ご指摘の通り、無負荷(本体のコンセントを使用していない)状態でも、
本体のスイッチをONすると、冷却ファンが回ります。
しかも、その音は相当、気になります。
走行中はともかく、エンジンを止め、家電用テレビなどの使用には不向きと思われます。

接続機器側で電源をOFFしても、本体のスイッチをOFFしないと、冷却ファンが止まりません。
シガープラク利用の場合は、エンジンキーOFFで電源が落ちますが、
バッテリー直結の場合は、0.2A弱の待機電流が流れ続けます。(長時間放置するとバッテリーが上がる)
使用後は必ず本体のスイッチをOFFにしましょう。
この大きさで低格280W使えるので非常に便利です。
ただ、注意です。
シガレットからとる場合は、説明書にあるとおり 150Wを超える場合は使えず、
バッテリから直接取ることになります。その接続コード(2m)がついています。
シガレットコネクターには、15Aヒューズ(計算上は180W)がついているので、使うとこのヒューズが飛んでしまいます。
配線とか自分でできない場合は、ディーラーとかに頼むしかありません。
もし、シガレットから取るのが必須で、150W以下しか使わないのであれば、これのランク下の商品
 セルスター(CELLSTAR) パワーインバーターミニ(DC12V専用) HG-150/12V
を購入することをお勧めします。
この製品で、シガレットから取る、ケーブルがついているのが不思議です。
150W以下しか使わないでこの製品を選ぶ必要がない気がします。

あと、レビューに既にありますが、ファンがうるさいです。
車内でシガレットから取るなら、上記の HG-150 を買ってください。絶対後悔しますよ!!。

こちらは、予備バッテリで直結で緊急用でしか使っていませんので、ファンは特に問題ありません。
バッテリ直結の場合は、ヒューズが40A(平型)があり、計算上480Wまでは、ヒューズは飛びません。

カーバッテリとこのインバータの組み合わせはいいです・・・外で100Vが必要なとき便利です。
100Vの電動ジグソー(220W)が使えました。延長コードで室内から以前は取っていましたが快適です。
容量が問題なければ、家庭用掃除機も外で使えます。起動時、一瞬赤の容量オーバーがつきますが使えます。

→追記 2014/3/23
  バッテリー電圧が10.5Vでアラーム音がなり、9.0V以下で100Vの供給が遮断されます。今確かめました。
2013年2月8日
車(日産エクストレイルNT31)でご飯を炊くために購入しました。基本ラゲッジにて使用する為、皆さんがご指摘の音はほとんど気になりません。炊飯器(パナソニック製SR-03GP)を使用する際の消費電力は200Wなのでシガーソケットからの電力では足りない為、バッ直で繋げていますがバッ直の場合、付属コードの長さでは助手席周り辺りまでしか設置出来ないでしょう。ラゲッジルームまで引っ張るにはさらに4000円ほどの投資が必要です(自分でやる場合)。製品価格が安い割に性能は今の自分には満足しています。これで普段の釣行時や車中泊の時にいつでもご飯が炊けてるので食費を浮かせるし炊き立てご飯が食べられます。
2013年8月16日
主に携帯用ゲーム機や携帯電話の充電器に使いましたが、問題はありません。
一応バッテリーに直繋ぎで設置しました。
車内からエンジンルームまでの配線は少しばかり知識が必要ですがこちらの接続方法の方が仕様通りの
容量まで使用することが出来ますのでいろいろ使い道が広がります。
作動音に関しては当方軽自動車に設置したので走行中のエンジン音でかき消されて問題になりません。
本体の手動スイッチでON/OFFするのでエンジンを停止するたびに手動でスイッチOFFを行わなければなりません。
当然といえば当然ですが、消し忘れるとバッテリー上がりの原因になりますのでインバーターの
仕様を理解していない子供が使用する場合は注意が必要です。
しかしエンジン停止後に作動している場合は作動音が相応にありますので
保護者が注意していれば消し忘れはほとんどないと思います。
2011年5月1日
あらかじめバッテリー直結用のケーブルが付属しており、バッテリーにターミナルがついていればすぐに接続して使用することができます。
震災の停電対策のために屋内で使用するのであれば、これにバッテリーとバッテリーターミナルを購入するだけで商用100Vが完成します。

電球型蛍光灯および給湯器やガスファンヒーターを接続して使用して、さっそく大活躍してくれました。
同時に携帯電話やiPhoneの充電、フレッツ光のONUやルーターの給電、フェムトセルにも使用しましたが、容量的にはまだまだ余裕があります。
メルテックのポータブル電源SG-3000DXやセルスターのポータブル電源PD-350のインバーターより遙かに容量が大きいので、停電時の安心感が違いました。

問題点ですが、他の方も指摘なさってるようにファンの音がかなりうるさく、一昔前のPentium4のパソコンががんばって動いてる時のようなファンの音が常に聞こえて耳障りな感じです。
インバーターを玄関に置いていたので部屋を閉め切っているせいか今の季節(冬)はガマンできるレベルでしたが、夏の窓やドアを開放する季節にストレスなく使用できるかは少々疑問です。
2012年4月12日
通常11.5v以下で鳴るはずの警告音が通常電圧での使用でもかなりの頻度で鳴ります。
ファンの騒音とも相俟って不愉快で耐えきれません。
サポートも満足に応対する気がない様なのでお手上げです。

別な機種を探す事にします・・・・。
2016年6月16日
注文時に到着は5日後の予定ですと言われていたのに注文日翌日に届きました♪ショップの対応の早さに大満足しています。
商品に関しては車両に接続して試してみましたがとりあえず問題なく使用できました。あとは耐久性といったところですが、短形波でこの価格帯の物はどれもこれも似たり寄ったりで期待半分といったところでしょう。 あと、他の方のレビューで多く書かれている騒音については、やはり若干うるさいかもしれません。ただし先にも述べたように「短形波でこの価格帯の商品」クーリングファン付きの物ならこの音は止むを得ないかと思います。コスト的に温度センサーによるスイッチングやこの大きさでサイレンサー類をつけるのは不可能でしょうし。熱による故障を軽減させる上では必要悪かと…。
2014年3月10日
もう一つ容量の低い機種より安かったです。配線が、バッテリー直結用とシガーライター用のがついてきますが、直結すれば問題ないのですが、シガーライターからは150w程度しか取れませんので容量の低い機種でも十分です。常時ファンが回っています。私は気にしませんが、人によっては気になるかも。HG-150だと、ファンもなく静かなので、シガーライターから使うにはいいかもしれません。
とりあえずシガープラグから使っていますが、直結も検討中。