2016年4月9日
10数年使用してきた同メーカーの旧型タイプの子機からの呼び出し音が鳴らなくなって、親機は問題ないが子機だけの入手はむつかしいかな?新型に交換かな・・と考えていましたが、amazonさんのサイトで類似の子機の本器を見つけてダメもとで購入。旧型のものと、サイズ、仕様が共通で問題なく取り付けることができ、配線だけ入れ替えて、きちんと作動しました。しかも発注した当日到着は感激ものです。この商品は、2本の電線で門柱や玄関の間と室内が配線されている場合は、ねじ締めのできる方ならだれでも簡単に代替交換できる優れものです。チャイム音も心地よく、通話も明瞭です。ありがとうございました。
2015年12月15日
他のレビューを参考に、20年ほど前の室外子機、型番「VL-568K」から本機に交換し、無事、正常動作を確認しました。
交換は室外子機のボタンの下にあるネジ1つを緩めることでできます。
自分の場合は室外子機が郵便ポストと一体型だったため、郵便ポストを分解し室外子機の
裏側のネジを緩めなければならないと思い、郵便ポスト本体のネジを緩めて分解しようとしていましたが
余計な作業でした。私と同じ、郵便ポストと一体型の人は間違わないようにしてください。
2017年9月10日
中古品を承知で購入しましたので仕方ありませんが、ネジが1本不足しており難儀したししました。自宅に色々ネジは有りますがこれは小さいので入手にこまりました。他使用には差支えありませんでした。
2016年1月28日
もうちょっと安く(1980円とか)てもいいような気は致しますがおおむね妥当な値段であると思います。
押す、ベル鳴る、話すの超シンプル機能ですが、役目は100%こなす物です。
2017年8月6日
このあとすぐカメラ付きのものに交換してしまいました。
でも、穴の位置とか共通していて、助かりました。
2016年12月16日
同メーカーで交換したので簡単に取り付けできました。よか仕上がり。
2015年9月14日
古い方の玄関子機には3線を繋ぐようになっていますが、本子機は2線のみ使用します。
「どの2線でも良い」とのネットの情報(主にヤフー知恵袋)がありましたので、
私の場合は、白をD1に赤をD2に接続しました。
また残りの一本の青線は念のためビニルテープで保護。
プラスドライバー(2番)一本で交換出来ました。
review image review image
2015年10月18日
インターフォンの子機のマイクが動作しなくなった為、子機の買換えを決めました。旧子機の取り付け寸法や外形及び親機との電気的な接続性を確認してVL-568KATを選択しました。その為、実用上は全く問題はありません。性能も従来品と同等以上であり、また色やデザインは旧品より優れているので満足しています。新品で値段も比較的安く入手できたのも満足している点です。
2017年1月6日
いろいろ悩んだ末にせっかく購入したが、使用できなかった。どこが悪いのか判明できず、新品だが廃品になった。
2014年7月11日
店にいっても商品がなく取り寄せと言われたのでネットで探しました。
商品を確認して発注したので問題ないと思ったが品物がくる迄は,心配だった。amazonは、何回も取引しているが、信用出来る。
何か欲しい物があったらまたお願いします。注文してから到着迄が非常に早いです。満足しています。