2015年7月8日
普段使いのヘキサグリルやファイヤーグリルを使っていますが、今回、アウトドア初心者家族が同行するので大型のグリルを購入しました。
届いて組み立てたのですが、多少のキズなら、アウトドア用品なので仕方がないと思いますが・・・。
自分のだけかも知れませんがネジとナットで組みつけているが、横から貫通させているネジが2箇所曲がっている。
(このネジが長すぎてネジが曲がってないとスラドさせる炭床にあたります。)
設計不良かと思うと、曲がっているのは左右二箇所だけなので、どうやら製造不良のようだ。
組み付けも雑で、立体成型している部位が、成型されていないのを無理やり組んでいるの全体的に歪んでいる。
網や鉄板を乗せてみてもガタツキが多く、炭床も片側は網掛けにのバーに当たって片側からしか取り出せない。
近々使うし、交換しても状況が同じであれば意味がないし、使うのは一回きりなので、手直しして今回我慢して使います。
2015年10月16日
生涯4個目のバーベキューコンロですが、説明通りの使い勝手で言うことはありません。使いやすくてかっこいいです。本当は赤が欲しかった。高いのでやめました。
2015年9月6日
スライド式で炭も足しやすく良かったです。
大きさも良かったです。