Androidアプリストア Amazonファミリー 157回芥川賞直木賞 8000 Amazon MasterCard Amazon Cloud Drive 洗車グッズ特集 DVD ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 福島県フェア 暑さ対策アイテム特集  Summer Sale 第2弾 家電 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

2017年6月11日
商品としてはコンパクト且つシンプルで良いです。ローン計算はこれがあれば基本的にOKです。
ただ、ゴムのボタンですので、よく押すボタンは半年くらいでボタンの効きが悪くなります。
画像でチェックしてるボタンが特にボタンの効きが悪くなるので、我慢できずに1年半で1回買い換えています。
それも念頭に置いて購入すると良いでしょう。
今はコレよりもボタンの押しやすさと耐久性の理由で、「ジャストタイプ BF-850-N」を使っています。折り畳みが勝ってるのはコンパクトさだけだと思います。
サイズ感の比較画像貼っておきますので、参考にして下さい。
持ち運び用とデスク用等、用途によって使い分けるのもアリかもです。
2016年9月11日
不動産営業のローン計算のために購入しました。
必須アイテムですね。
2015年9月30日
初めての金融電卓ですが、初心者には十分な機能。

サイズも丁度良く、胸ポケットにも入る。

但し、厚みがあるので少しかさ張る。
2017年6月13日
仕事で使う様になり、今回購入しました。折りたたみ式のコンパクトサイズなのでいつもカバンに入れてます。
2017年6月16日
仕事上使用することが多いのですが、金額面を含めて納得してます
2013年2月21日
とても気に入りました!繰上げ返済したらどのくらいメリットがあるかが、きっちりとお客様に説明できるようになり、住宅会社としては、他社に大きな差別化ができるようになったと思っています
2014年2月11日
仕事柄、金利電卓は必須なので買ってよかったと思う一品でした!
2016年8月25日
値段の割に機能は十分。
ただし液晶がとても見にくいです。。
表示されていない部分?背景?が常にみえてしまっているため、黒く表示されている部分との差がなく文字が見にくい!
ちょっと見る角度を変えようものなら全く見えなくなります。
オススメは、しません。
2013年6月1日
Canon FN-600と併用しています。
機能面ではCanonのほうが優れてるかと思いますが、返済額等の計算結果が小数点以下まで出てしまい見辛いのでこちらを購入しました。
この電卓は返済額等の計算結果が、「切捨て」「繰上」「四捨五入」から選べます。
電池交換が少し手間かもしれません。
2014年5月9日
不動産屋のマストアイテムなので、機能などに関しては置いておいて、電気屋で購入するよりも安く済んだし、商品の発送も早かったので、満足です。