アルテ シェイプ A2 シルバー SH-A2-SV

ベスト1000レビュアー2013年12月31日
アルミフレームでそこそこ確りしつつも非常に軽く、付属金具と紐で設置も容易
ポスターの収納も噛み合わせ不具合など無く簡単に行えます
収納は背面8点止のビスを2箇所外してフレームをズラせて滑らす方式
ただ、製品説明に「裏のビスはコインで開けられる〜」なんて書いてありましたが、初期の締め付けが強く硬貨では滑ってしまい結局+ドライバーを使用しました。一度外せばその後はキツく締める必要もないのでコインで行うことも可能でしょう
それと表面のフィルムですが、透明度の問題なのか、若干色が入っているのかわかりませんが、中に入れたポスターが少し暗くなってしまうのが残念

安価で演出控えめなフレームとして手頃な製品ですが普通に値段なりかと思います
重たい枠を使わずサラっとポスターなどを飾りたい方はどうぞ
2012年10月21日
初音ミク カレンダー 2013年
これを入れるために購入しました。
分厚いので不安でしたがなんとか入りましたし、汚れる不安がなくてとてもいいです。
また、壁掛け紐も表に出ないし壁から浮き過ぎないのでスッキリしています。

でも分解した枠をネジ止めする際に、ネジが長すぎて台紙の段ボールを押してしまいます。
これが分厚いものを入れたせいなのかどうかはわかりませんがネジはもう少し短くてもいいと思います。

安いし軽いしいい商品だと思います。
入れるものがポスター1枚だけなら問題ないかもしれません。
2016年6月4日
ネジを外さないといけないタイプですが、一方だけ外せばいいので楽でした。ひもを通す金具が少し不安です。
2015年1月24日
大きな・・・ポスター額がアマゾンで玄関で届くって良いですネ~!!
買いに行くのも大変だし・・・安い・配達 やっぱりアマゾンですネ~!!
2013年1月1日
手にとって判断できないので、不安はあったが、
期待どうりのものでした。

ただし、この商品を注文する前に、ちょっとした
問題があって、大変いらいらした。担当者に
改善を求めたが、当たり障りのない返答で、
がっかりした。返品後の連絡もない。
トラブルは、改善ポイントの山!
面倒がらずに、良いスタッフを置くべし。
2015年7月17日
吊り具付属とありましたが、付属されておらず、返品しました。客をなんだと思っているのでしょうか。
2013年7月21日
雑誌のポスターが綺麗だったので、どうしてもパネルに入れたくて購入した
折り目も目立たず満足です。
2013年2月21日
ポスターを飾る為に購入
特に問題も無くポスターを綺麗なまま部屋の中に飾れるのでとても嬉しい