サイズ: 75×149cm|色: メタリック グレー|変更

2015年2月15日
今のところ満足です。まず、以前使っていたものはすぐぬるぬるしましたが、これはAGのおかげか1か月以上使用でもまだぬるぬるしていません。もう少し長く使ってみないと比べられませんが。掃除はしやすいです。溝が少ないので洗いやすいと思います。難点は一枚一枚が幅広になった分、手すりの高さより高くなり、半分ふたを開けたいときに引っかかって折り畳みにくくなったことかな…これは手すりの付き方なので、うちのお風呂に限ってのことなのですが。色のバリエーションがもっとあれば、お風呂の雰囲気も変わると思います。グレーは暗いです。
2012年1月13日
INAXの浴槽に、純正のフタ(2枚で1セットの物)を使っていましたが、
周りのゴム?の部分が黒カビだらけになったので、新調する事にしました。

もとのフタのサイズが72x108で、ちょっとだけ浴槽からはみ出ますが全然問題無く使えてます。
むしろ、はみ出た所から指を引っ掛けて掴み易くなったので、
前より使い易くなりました。

使用してから3ヶ月ほど経過しましたが、
カビの発生も無く、お手入れも風呂上りに気が付いた時にタオルでサッと拭く程度で
非常に楽です。

あと、他の方が書かれている様に、入浴時はフタをしたまま自分が入るスペースだけ空けて入ってます。
いい感じですよ。( ^_^ )b
2017年1月6日
4年前に70巾を買いましたが、繋ぎ目が切れてバラバラになりました。
4年2か月使えたということです。
前のは70cm巾でした、75cm巾が我が家の風呂にはぴったりです。
前回は何種類もあるサイズを見落としたか、無かったどちらかでしょう。
4年持てばまあまあ良しとしましょう。
使い勝手等は、特に気づきはありませんので、問題ないのでしょ。
2017年2月20日
折り畳みも全く問題ありませんし製品として説明どうりの商品です。
届いて直ぐは折り畳みも固く感じますが、新品未使用ですので当然です。
2~3日もすれば馴染んできます。
撥水性も高く抗菌効果も効いているようです。
日本品質ですので私は十分満足しておりますが、この商品で満足出来なければ
次はもっと値段の高い商品を探さなければならないと思っております。
とは言え高品質で安心しています。
頻繁に買い替える物でもないので、数百円の差なら安心の日本品質で心の平和も得られて良かったです。
2016年6月26日
今まで使っていたシャッター式の風呂ふたが年を重ねるごとにドンドン傷んできて今年で15年目。一気にふたが4分割になってしまい、
我慢の限界。ふたの役目を果たさなくなった為購入を検討、同じシャッター式では目新し感がないので止めにして、3枚式のふたは高額
で場所も取る為止めにした結果この折りたたみ式の風呂ふたにしました。使い勝手は悪くないです。長持ちすることを願います。
2016年12月23日
 浴槽は,アイボリーホワイトなので色の選択に迷ったが,このメタリックグレーを購入。
使い出したら,ぜんぜん気にならない。チャンとふたをしているのが分かるし,何より落ち着いた色合いで気に入っている。
 くるくる巻き取り式でなく,交互に折り重ね式なので,場所を取らず安定した状態で隅に置ける。
壊れたらまた同じ物を購入したい。 ※あと10㎝長ければベスト
2017年4月16日
いままでのジャバラタイプと違って水滴がついてもさっとふけるし

いいと思います。

これでカビが生えてこなければいうことなしです。

まだ買ったばかりなのでカビの心配は当分ないと思うのでこのまま使って様子を見ようと思います。

ただ、広げたときにフラットにならない感じがマイナス1点かなー
2016年11月4日
本当は、65㎝×130㎝が、ほしかったが、規格外らしくありませんでした。そのため一番近い寸法のものを購入しました。
古いユニットバスの中で新品の蓋は、お風呂のイメージが、良くなった感じです。性能的には、良いものと思います。
巻蓋から折蓋になりすっきりしています。色合いがよく、水はじきも良いので変えて正解と思います。満足しています。
2017年4月6日
10年使用した、ロール式の物が真っ二つに切れてしまったので、こちらを購入しました。

ロール式に比べ掃除は楽で良いですが、開け閉めはロール式の方が断然楽で早いです。
慣れの問題かもしれませんが、開け閉めが億劫です。(特に最後の一枚が)

後は売りである防カビと物自体にどのくらいの耐久性があるか??
2017年4月6日
作りはしっかりしていますし、サンプル写真通りの商品です。また、配送も完全な状態で行われており、到着後はじゅぶんな満足感と共に使っています。構造は湯船の端にたたんで積み上げる形式のものですが、邪魔にもならず、使いやすいですよ。