Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 9000 Amazon MasterCard Wintertire nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV バレンタイン特集2018 コンタクトレンズストア 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター SING/シング【通常版】(吹替版)

2018年1月19日
これまで巻き取り式、、折りたたみ式を使っていましたがそれぞれバラバラに破損したために3代目にこの品を購入しましたがしっかりした構造と材質で従来の蓋より長持ちしそうです。
原産地日本ということで購入しましたが生産国日本と言わないので生産は海外(中国?)と推測して☆4としました。
毎日身近において使うものなので信頼出来る日本製が欲しかった。
2018年1月20日
汚れがつきにくく洗いやすいのが気に入りました。
風呂が小さく平坦部分が少ない浴槽なので子供達のお風呂おもちゃの設置のために購入。
かなりしっかりしているし清潔感もある。
洗いやすく水切れがいいのも好印象。
2017年9月28日
18年使用していた風呂ふたが古くなり、買い替えです。安価で清潔感あり、見た目も良いです。たたむ際に、向きの関係であれ?と思いながらたたむのが意外に厄介ですが、風呂のふたとしては問題なく使用しています。
2015年7月9日
買ってよかったとはおもっています。
しかし、以前のレビューで指摘していた方もいましたが、風呂の手すりにぶつかってしまいスムーズに開けたり閉めたりできません。
ホームセンターで購入するよりは安くて、安っぽくはないので悪くはないとは思いますが、手すりの位置をかんがえてから購入したほうがいいですね。
2016年5月12日
ほぼ新品同様で使えています。
メタリックな質感でお風呂にちょっとした高級感がでました。
2015年7月24日
以前は巻きとるタイプの蓋を使用していたが、カビがすごくて、これを購入。
まだ1か月位なので、カビの発生はないが、この先 どれくらいきれいな状態が保てるかが問題。
巻き取り式よりコンパクトにはなるが、慣れるまではちょっとたたみにくいかも。
2015年11月9日
140cm以上の製品は、大きめのホームセンターでさえ取り扱いが少なく困っていまいした。欲しかった抗菌タイプのもので、我が家のお風呂にぴったりのしっかりした製品が来ました。濃い目の色で、うすいグリーンのお風呂の雰囲気に合うかどうか心配でしたが、あまり違和感はありません。機能重視で選びましたが、抗菌効果のほどは夏場にならないとわからないので、星ひとつ残しています。
2013年4月28日
入浴時に浴槽に畳んでおくのですが、邪魔にならずとてもコンパクトになり、満足してます。
ただ、浴槽に手すりがあるため畳む特に慣れていないので、少ししにくい部分があったので星4つにしました。
2015年11月9日
今までは、ホームセンター等で売られているごくごく一般的なものを使っていました。ですが、水カビやぬめりなどがなかなかしつこく、しょっちゅうカビキラーをしていました。AGに変えてからはそういったトラブルもなく、ある程度通気性を保ってあげれば安心して使えています。
2016年2月13日
長風呂しますが追焚き機能のないお風呂なので購入しました。湯冷め時間が違うのとこのフタをしてると猫がお風呂に入ってきてフタの上で寝る様になり別の意味でいい商品になりました。