2010年12月5日
使用していた風呂ふたにカビが発生、見苦しいため、カビにくいものを購入しました。使い始めて、まだ3週間くらいですが、今のところキレイです。ちょっと気になるところは、折りたたみ式のためか、ふたが平にならず若干隙間が空いています。しばらくすれば直るのでしょうか。そのため、少し短くなるので、今後、購入される方は、少し長めを選んだ方が良いと思います。
2015年2月15日
今のところ満足です。まず、以前使っていたものはすぐぬるぬるしましたが、これはAGのおかげか1か月以上使用でもまだぬるぬるしていません。もう少し長く使ってみないと比べられませんが。掃除はしやすいです。溝が少ないので洗いやすいと思います。難点は一枚一枚が幅広になった分、手すりの高さより高くなり、半分ふたを開けたいときに引っかかって折り畳みにくくなったことかな…これは手すりの付き方なので、うちのお風呂に限ってのことなのですが。色のバリエーションがもっとあれば、お風呂の雰囲気も変わると思います。グレーは暗いです。
2010年9月22日
折りたたみ式のフタを買うのは3回目です。

ただ、過去2回はホームセンターでよく見かける白色のものでした。
これまでの折りたたみ式のフタは、すぐに水面側がヌメってくるし、
また、折りたたみ部分が弱くて使っている途中で、折りたたみ部分がヒビとなり割れてきていました。

このAG折りたたみフタは、ホームセンターの物より少し値段は高かったのですが、
使用感として、フタ自体が丈夫で水面側のヌメリも感じずに快適な使用感です。
おそらく前のようにすぐにひび割れはこないと思います。

ぜひ、オススメします。
2014年2月11日
Agでカビないきれいに使えるフタを求めて購入しました。
すぐには結果の出ないことなので3ヶ月後のレビューです。
すごい! カビありません!!コンパクトになりきれいに使える、そんなフタですよ。
これまで、普通の白いジャバラ状?の風呂フタを使っていました。
この製品は軽いですねえ!驚きました。
しかし、少したたみにくいです。ジャバラをガラガラ~ッとするのと比べるとやや手間がかかる。
ま、大したことないですが。

以前の白いフタもカビが生えてきたのは何年も経ってからですし、
この銀入りの効果が分かるのは数年以上先のことになるでしょう。
2015年3月2日
永年使ったTOTOのお風呂の替わり・・・
なかなか純正は高いし、汎用品はどれを選んだらいいか悩みましたが、正解でした。
以前のものは大きく二つに折って壁に持ち手のところでぶら下げるような構造でした。全く同じものはなかったので、
パタパタと少し大きめに折れるタイプを購入しました。
使ってみると便利で、丈夫だし、こうだったら早く買い換えておくべきだったと後悔しました。純正のものは随分と苦労して
掃除してもなかなかきれいにならなかったから、経年変化で。
やはり、こういうものは早目に交換していくべきですね。
2015年5月18日
配送は予定どおりでした。
使用して約10日程経ちますが真ん中あたりの取って部分が外れて洗い場に落ちてました。
ボンドで修理して使い続けるつもりですが、
外れた部分を見ると蓋にはめ込んでる長さが短いので外の部分もすぐハズれるかも
2013年4月28日
入浴時に浴槽に畳んでおくのですが、邪魔にならずとてもコンパクトになり、満足してます。
ただ、浴槽に手すりがあるため畳む特に慣れていないので、少ししにくい部分があったので星4つにしました。
2014年9月2日
ホームセンターなどでは丁度自宅浴槽に合うサイズがなく探していたところちょうど発見!!見た目も銀色で良いですし、今のところ1年以上使っていてカビなど全く発生していないです、いい買い物をしました。
2014年3月5日
amazonでの購入ではないのですが使用して2年目くらいから折り目の部分からカビが目立ちはじめ、あっという間にカビだらけに・・・・
購入した店舗へ持参し報告すると他にもクレームがあったのかわからないですが陳列から除外されてました。
使い勝手は良かっただけに残念です・・・・