劇場版 仮面ライダー555(ファイズ) パラダイス・ロスト [Blu-ray]
形式: Blu-ray|変更

2017年3月7日
これは面白い。と自信をもっておすすめできる映画と言えます。

普通は他のライダーの映画と比べてとなるのでしょうが、この映画はハリウッド映画などの名作と並べても見劣りのしない素晴らしい出来と言えるでしょう。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2009年7月27日
ディレクターズカット版未収録や、BDの大容量を生かしたコンテンツに乏しい。

が!1万人エキストラに出た人はすでに発売されているDVD版ではつぶれて見えなかった
1万人エキストラ達の役者名が一人一人目視できる高解像度になっている。
それぞれの役名に込められた1万人の思いを数年ぶりに再確認できるのは
当時の感動が思い起こされて胸が熱くなる。
1万人エキストラ参加者なら間違いなく買い。
19人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2009年2月26日
平成ライダーシリーズは学生としても社会人としても、国内だろうが国外からだろうが応援し続けてきました。その中でも本作は映画館に2回行くほど一番好きな映画でこの私がそのブルーレイ版に食いつかぬはずがありません!!と、言いたいところですが本編収録時間"81分"の文字が。

この期に及んでディレクターズカット版でなく劇場公開版。ディレクターズカット版にお気に入りのアクセルフォームとサイガの睨み合いシーンがあるだけにこの出し惜しみは許せません。一通り平成ライダー劇場版のブルーレイ再販群をチェックしましたが2/26時点ではどれも仕様は劇場公開版とみました。また間を置いてからディレクターズカット版のブルーレイを出す気でしょうか?

リアルタイムのリリースで二段構えなのはまだ許せますが一度ディレクターズカット版を出しておいてなおこの販売の仕方は消費者としてなめられているようで良い気がしないですね。ディレクターズカット版が出たら絶対買おうと思いますが・・・
103人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年12月28日
TVシリーズは見ていましたが、パラダイスロストは初視聴です。
TVシリーズでは3本のベルトを巡る物語でしたが、本作品はオルフェノクに支配された世界の物語です。デルタは登場しませんね。
しかし、人類淘汰を図るオルフェノク支配の側とオルフェノクと人類の共存を模索する側といった基本設定は踏襲しています。
そうしたストーリー設定の奥深さがTVシリーズも好きな作品でした。
本作ではそうしたストーリーに加えて、人類とオルフェノクの戦闘でバイクアクション、銃撃、爆破シーンが多く、
ドルビーTrueHDのためか迫力がありました。
融和や和解に向けた光は、観た方が何かを感じることでしょう。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2011年7月1日
収録時間を見るまでもなく劇場版です。
商法が気に入らないので星2つ(映画じたいは4.5)。

せっかくのBlu-rayの容量なんだから、メニュー画面で劇場版orDC版をチョイスできるようにしてほしい。

ファンやヲタの財布だって、いつまでも緩くないよ、バンダイさん。
37人のお客様がこれが役に立ったと考えています
|1コメント1件|違反を報告
2014年12月15日
最近のライダー映画は内容を詰め込みすぎ、映画の内容がゴチャゴチャしすぎて、結局問題解決できないまま終了してしまうライダー映画(特にオールライダー系)が多すぎて、満たされない不満が多くあり、その不満を解消すべく今作のブルーレイを購入しました。
そして久しぶりにパラダイスロストを高画質で鑑賞。
やっぱり、パラダイスロストは平成ライダー映画の中でも別格に面白い!
まずはライダー達のスタイリッシュな変身方法と戦い、ファイズはもちろんのことサイガやオーガのデザインのクオリティの高さ、オルフェノクになってしまいながらも苦悩を乗り越えて戦う木場さん達、そしてファイズ復活シーンは最高です!
DC版ではないのと字幕がないのは少し残念ですが、やっぱり本当に守るべきモノのために戦うライダーは最高にカッコイイ!
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2010年2月28日
なんか博士のムダな発明とかのシーンはいらないと思うので通常版でいいかな?啓太郎の変身もDCより良いと思います。
結花と海堂が好きなら…DCもいいかもしれないけど、こっちの方がテンポ良いかな
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年10月16日
仮面ライダーサイガに捕らえられて群衆の前で処刑されそうになる園田真理ちゃんがとってもキュートでカワイイかった❤僕なら真理ちゃんを捕まえて永遠に檻に監禁して僕の花嫁👰にしたいかな❤愛してる💕💕😌💕💕よ~真理ちゃん❤絶望した真理ちゃんの顔を見てみたい☺💑
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2009年1月15日
当時、スタジアムのエキストラに参加しました。
エンドクレジットに名前が出ているはずなんですが、とても小さくて漢字表記ではよく判別出来ませんでした。
今度こそ高画質で判別出来るかな?
10人のお客様がこれが役に立ったと考えています