2012年6月27日
このOptimate4に使用する”車両ケーブル”はコネクターの形状で2種類有ります。
本国サイト↓
 ☆本国サイトでケーブルアクセサリーを見る場合には
  どちらのコネクタータイプなのかを訊いてきます。

TMタイプとSAEタイプの2種類です。
このamazonの商品説明文では、同梱品内容が書いてありませんので
本体が送ってくるまではどちらが来るか判りません。
もし、バイクを2台以上お持ちでケーブルが同梱品の1本以上必要な時は
本体を買ってから再注文する方が賢明です。

もし、私の買った物の様にSAEタイプのコネクターだった場合は
このTM-71コネクターは使えませんので注意して下さい。
私は車両に取り付けてから気付き、ムカッとしました。
amazon側の説明ミスで互換性が無い為、開封後でも返品出来たので幸いですが。

ちなみにSAEコネクターの時に必要なケーブルは ”SAE-71”ですが、
なぜか?この国内amazonサイトでは扱いがありません。
2013年5月17日
レビューを書かれている ココ・タピオカ様 のようにコネクタ形状が違っていました。

当方が欲しかったのはTM-71だが
[...]

送られてきたのは この 1 の商品だった
[...]

単純に配送ミスなのか?
2011年5月1日
バッテリーが弱く、すぐあがってしまうV−MAX1200.案の定、冬場に2週間乗らなかったら上がりました。バッテリーをはずすのも面倒な構造なので、車両ケーブルをつかって、バイクに搭載したまま充電できるようにするため購入しました。おかげで、大変簡単にバッテリー管理ができます。コネクターの形がタミヤのラジコン用コネクターとおなじものなので、このコネクター(ラジコンショップや通販で売っています。180円くらい)とオートバックスのシガーソケット(メス)(500円くらい)で電源を取り出すことも可能。ナビなどをバイクに簡単に搭載できるようになります。副次的な使い方ですが、結構便利です。
2013年1月4日
複数のバイクを持っている人なら絶対買うべき!
バッテリーを外さなくてもカプラオンで充電できるから非常に便利。
充電くん付属の物とは長さと防水キャップの形状が違う程度。
長さは約4センチ程短いが充電くんにも使用できる。
2013年5月1日
コネクタ側のほうは丈夫に作られているのですが、バッテリ端子側のビニル圧着部分がむき出しになりやすく、
また中の電線もかなり細めのものを用いているため、ねじれに気をつけないと断線します。
その点を除けば非常に便利な商品です。
2013年1月15日
バイクが2台あるのでこの商品を購入しました。
車両にケーブルを繋いでおけば、カプラーの差し替えだけで2台ともバッテリーを充電できます。(1台分はオプティメート本体に付属)
大変便利な商品ですが、必ずしもなければ2台の充電が出来ない訳ではないので、星4つです。
2014年4月4日
もうこれで3本目ですが支障なくバッテリーに共締めして充電に使用しています、カプラーの抜き差しもちゃんと爪を揚げていますので当分は破損もしないでしょう! ただこんなちゃちいハーネス部品が端子打って電線でゴムカバーでこの価格は高いと思いますが仕方が有りません・・・
VINEメンバー2013年9月29日
TECMATE [ アキュメートミニ ] バイク用 全自動充電器 [ 車両ケーブル付 ] ACCUMATE-MINIの車両ケーブルが紛失したので購入しました。問題なく使えています。確か本体付属のものより作りがとても丁寧ですがお値段を考えると3つ星かな。
2014年7月15日
もともと1台目のバッテリーに取り付けて使っていて便利なので、別のバイクにも取り付けるため購入。
商品番号も確認してあったので、問題なく取付できました。
梅雨時で乗らない日が続くときや冬場の寒い時期には非常に便利なものです。
2014年5月6日
セットに組み込まれている商品は、中古の場合、欠品また使用中に無くしてしまったりと付属品を購入するのは中々手に入りにくくそんな時にすぐ手に入るのが良い所です。