2015年5月29日
昭和40年代のDiatone BTS-6121のエッジを交換したついでに、それの当時の密閉ボックスの端子を当該品に奮発した。
音的にはそんなにかわりないと思うが、BTS-6121スピーカーが喜んでくれているような気がする。また当時Fosterの横長のかっこいい5球スーパーラジオをもっていたのでFOSTEXの響きに親近感を覚える。
2014年1月23日
頑丈です ネジを最大に緩めても落ちません ストッパーが付いているようです
使いやすくて良い商品です
2016年4月14日
標準装備のターミナルより質感、バナナ対応と品質は良いのですが同じメーカーなのでボルトオンで交換かと勝手に思っていたらSPボックス取付部を結構削らなければいけませんでした。
つたない手持ち工具では中々面倒でした。(笑)
2014年10月7日
 金ピカのT150Bも魅力ですが予算乏しき自作派にはいささか贅に過ぎようというもの、価格低廉にして質実剛健なる本品が救いの手を差し伸べてくれます。金属部もベースもがっしりした造作で実に頼もしい MADE IN JAPAN です。奥ゆかしくもfostexのロゴはどこにもありません。
 バナナ端子接続部はやや浅めで一般的なバナナ端子 (たとえばオーテクのAT6301) は奥までは入りません。勿論、食いつきは十分です。結構太めのバラ線にも対応していまして、バナナ端子が貫通するほどの穴があいてます。
 先に述べたように自作派には実にありがたい製品ですが若干の誤解から評価を低くしておられるレビューがあるのは残念なことです。取付け穴に入らないからハンダ付け端子を曲げた、とありますが此れは曲げるものです。また、スピーカー端子というものに別段の規格があるわけではありません。スピーカー端子に合わせて板材を加工するのです。ですから既存の物と置き換えようとしてもうまくいかないこともあるでしょう。一例をあげれば同じfostexであってもP1000-Eには本品は (そのままでは) 置き換えはできません。
 蛇足とはおもいましたが本品の名誉 (?) のためあえて駄文を記して皆様の参考に供したいと思います。
2014年8月29日
30年、進歩がない・・・・
値段だけは、物価相応に上がっている

店舗の対応には何の問題もなく、メーカーの姿勢の問題だけが
あると感じた。
2016年4月11日
配送も迅速で、梱包も厳重で破損等はありませんが、裏側の木ねじ部分に付けるスプリングワッシャーが1個入っていませんでした。
他のもので代替しますので取り付けに支障はありませんが、一寸残念です。
2014年4月2日
非常にしっかりした作りで安心できる。
こうした部品はやはり堅牢で信頼感ある
ものでないとつまらぬ悔い残すことがある。
2014年3月18日
サイズ的に大きすぎて、半田付け部分を無理やり曲げた。また木部の穴に収まらずネジ止めしても隙間が生じた。
価格も高めだし、更に送料が本体並みだった。
2015年3月22日
手製のスピーカーに使用したが、豪華になった、但し、黒い基盤が艶がなく、ざらついていて残念だった
2013年8月10日
金額は安くてどうかと思いましたが予想外です!!しっかりした作りで大変満足です。
使用する機会が有れば又使いたいと思います。