Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 nav_flyout_biss Trade-in ファッション Amazon MasterCard Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 敬老の日 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3

価格:¥58,900+ 配送無料

2009年12月30日
先日アマゾンで買いました。問題なく国内環境で使用できます。

動画は「Need for Speed SHIFT」をやってます。数少ないクラッチ対応ソフトです。

あと、ヤフオクで買ったフェラーリ・エンブレムを付けるとグッとよくなります。お試しあれw
11コメント11件| 350人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年2月27日
rFactorで使用するために去年購入し、現在はGT5用に使っております。
クラッチ&6MTに対応するゲームではとても楽しいです。 (パドルシフトがあるので、その他でも十分有用ですが
G27はこれまでの製品に比べてペダルが重く、細かい調整がしやすいのも美点であると思います。

また、ステアリングのボタンが増えたのでマクロの割り当てにも困らなくなりました。

しかし、1年使っていますとシフト関係のトラブルが多く嫌になってきます。
自分の場合は、どの速に入れても5速と認識するようになったのが始まりでした。
とりあえずシフト側を全バラしてみた結果、「これはこうなるわ」という感想が沸く光景でした。

シフト操作によって激しく稼動する部品に触れるか触れないかという位置に、シフトの認識関係の配線が並んでおり、
その配線は小学校の実験で使うような、爪を立てれば皮膜が破れるものでした。
しかも、皮膜含めて1mm無いのでは無いかという細さ。
稼動部品に触れないようにしてあるならまだしも、束ねられてすらいませんでした。

そして案の定、このうちの1本が根元で千切れていました。
その時はその1本をつなぎ直し、正常に変速出来るようになりました。が…

ある程度使うと、今度は1,3,5速はすべて3速、2,4,6速はすべて4速と認識するようになりました。
ここでいい加減イラッときたので、今回レビューを書かせて頂きました。

実際は使い方によると思いますが、中身を見た限りでは「もっとしっかり作れよ」という感想でした。
ただ、それでも楽しいので、☆は4つとしました。

また、保証期間が過ぎると修理や部品のバラ売りすらしてくれないというウワサも聞いたことがあります。
あくまでウワサですが。。
1コメント1件| 125人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年1月30日
物をしっかりと固定出来る場所(プレイシート、金属性フレームや重くて高さのあるテーブル等)がすでに有る人や、準備出来そうな人なら、絶対に買ってよかったなと思える、価格相応の良い製品だと私は思いました。
本当のリアルさを求める人には本物の車に乗って頂くしかありませんが、G27は、レースゲームを10倍も20倍も面白くしてくれる、数少ないツールだと思います。
散々レビュー等で叩かれているGT5も、敬遠しつつプレイしてみましたが、G27でやると別ゲームに感じるほど格段に面白くなりなした。
ゲーム機本体の価格を上回る、かなり高価な物ですが、お金が有る人も無い人も、買って良かったと思えるぐらいのフィーリングは手に入れられると思います。
ただ、5万も6万も出してまで買うものでは無いかと思います。出しても2万8千円〜3万5千円が上限かと。
輸入販売している某大手ゲーム通販会社なら、現在大体3万チョイ、他でも根気良く待ちながら探せば定価で買える店がちらほら出てきます。私もその方法で去年の年末から探し始めて1月末までの1ヶ月半ほどの期間で、新品DFGTと新品G27を両方共定価以下で購入出来ましたので、皆さんも今すぐ欲しいという気持ちを少し我慢して気長に待ちながら探してみてください。今すぐ欲しいという人たちの焦る気持ちに付け込んで、5万6万という悪意に満ちた高額な価格を付けて出品している転売屋やぼったくり野郎に騙されないようにくれぐれも気を付けてくださいね。
1コメント1件| 150人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年10月2日
G27(輸入)買いました。

昔からレースゲーム買うたびに、ハンコン色々買いましたが、これは買いですね。

ハンドルの反動も実車を運転してるような感じですし、アクセル・ブレーキ・クラッチの感覚も自分の車に近い感覚です。

今までのは、ちょっとおもちゃっぽい感覚で反動がフニャフニャでしたのですごい満足しております。

輸入版でもPS3にUSBをさせばちゃんと動きますし、細かい設定など別に必要ではなかったです。
(レースドライバーグリッド PS3用)

これは、買っても日本のPS3でちゃんと動きますので安心を!

追伸

グランツーリスモ5(以後GT5と略)を買って試した結果をちょっと書きます

クラッチもちゃんと効かせることも無事できました
(半クラも、もちろんできます)

GT5でちょっと悩んだ設定がクラッチとバックの入れ方でしたが

クラッチはレース画面になりましたら(ローリングスタート画面とかです)PS3のコントローラでいうところの

△ボタン(一番上のボタン)を押すとニュートラルが入るクラッチ操作ができるようになります。

バックの方法は、シフトレバーを上から押しこんでクラッチを使い6速の所に持ってくればバック(R)に入りました。

後は全然設定することなく無事GT5できましたよ。

友人を自宅に呼んで体験してもらったところ帰ってから即G27を予約したようです

もう、G27を経験してしまうと

ハンコンなしではGT5とか絶対できません

是非ご購入を!!!!!
2コメント2件| 73人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年11月29日
転売屋さんたちやり過ぎだろ
みんな買っちゃだめだぞ!
俺は知り合いに使わせてもらって、メーカーに受注したよ
37000なら買いだと思う
3コメント3件| 48人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年5月6日
Amazon.co.jpは日本正規品の取り扱いがないし、ロジクールの直販サイトも入荷待ちで買えないので、やむなく並行品のこちらを選択。

日本正規品は3年保証がついていますが、いざというとき並行品は日本で面倒見てもらえません。
値段も安いわけではないので(正規品の直販価格は36000円)、すぐほしい!という私みたいな人以外はお勧めしません。
2010年6月21日
シフトフィールがG25に対し良くなりました。
(ゆるゆる→カクカク)
ステアフィールも重すぎず良いと思います。
2015年1月3日
GT6に使用するために購入。
スタンドとセットでした。
GT6には公式で対応しているので、たくさん付いてるボタンにそれぞれ機能を反映させられて便利。
6MTも問題なく作動するが、バックギアに入れられない気がする。
まあ、そのときだけパドルを使うので、問題はあまりないが。
クラッチは半クラが出来ないのかな?
少なくともGT6ではできなかった。
あとは全体的に高剛性で、ノイズも小さいし、路面のフィーリングも実にリアルに感じる。
2015年3月15日
国内版を購入しました。ですが下記の状態になった為こちらに書かせてもらいます。
平日1、2時間使用、購入から1ヶ月もしない内に使用中ガコンという音と共に3速と4速にしか入れられなくなりました。
かなり丁寧に扱っていたので無理な操作はしておりません。

商品自体はかなり満足しております。
実際運転してるようかと聞かれたら違います。
実際の運転となると体に伝わる振動や遠心力等も重要ですので実際運転してる感はないです。
ゲームとして、なりきりとして本格的な商品という感じです。

上記のことから、本物感は求めていないので商品自体は大満足ですが、雑な扱いもしていないのにこの耐久性は残念です。
もちろん何年も使っていても問題ない方も多くいらっしゃるでしょう。ですが今回のように1ヶ月で壊れる方も少なくないと思います。

国内版なら3年保障が付くのでもしも壊れたときに新しく買い直すか、それとも初めに少し高くても国内版を買うか、考えた方がいいと思います。
現状、国内版が35000円程で買えるお店もありますので個人的には国内版をオススメします。
2013年10月3日
無音ではなかった少し音があった
まあゲームをおやってれば気にならない
中々いいものを買いました
気になってる人は買って見てはどうでしょう