2011年12月2日
ここ数年、冬になると白金カイロ2個で暖を取っているので、この3本セットには毎年お世話になっています。ほとんど毎日使ってもだいたい2本使い切る頃にカイロも使わなくなってしまうので、1本は1年を越すことになってしまっています。去年までは1年ごしのオイル缶でも問題なく使えていたのですが、ただ先日、寒くなってきたのでついに今年もカイロのデビューかと残っていたオイル缶を引っ張り出してきたらえらく軽く、あれっと思ったら中身がすっかり空になっていました。どうも揮発してしまっていたようで……。こんなことになるのは初めてだったので驚くやらずっと揮発したオイルの混じった空気を吸っていたのかと思うとちょっと怖いやら。ですがお得で手軽なのに変わりないので新しく注文させていただきました。
2013年3月27日
OILの件。
家の近くの、HOMEショッピンッグセンターでは、在庫が無くなったみたいで、購入が難しいので、助かりました。
2010年1月3日
送料込みでも安価で買えて満足しています。
商品としても量が多くて当分使えそうです。
2012年3月21日
2012、2月に最初の注文
オイル注入口のノズルが細過ぎ、注油に時間がかかるのが不満、ベンジンに比べると臭気は弱いのでその辺は満足しています。
(臭気に関しては個人差が有るので何ともいえませんが・・・。 人によっては独特の臭気が気になるようです。)

2012暮れ、冬入りでリピート
このときまではプチプチ包装。

2013.3追記
3回目の注文、前年冬は2.5缶しか使用しなかったが、今季の厳寒で3缶あっというまに無くなったw
3月でもう温くなるから不要かな? 微妙だけど、花見等の外出時に必要な場合を考慮してリピート注文、届いてみて梱包の超簡略化に唖然、ゆうメールで無造作に郵便受けに入っていたw A3の茶封筒に直入れ、おいおい、一応危険物だぞ、配送中に何かにぶつかって穴が開くことは・・・スチール缶だから大丈夫か・・・。
2013年2月8日
純正品であり商品に問題はありませんが、輸送中に起きたものと思われる缶の凹みが気になります。
側面の凹みは問題は無いと思いますが、3点とも注入部が凹んでいるため、使い切ることができません。そのため廃却する時、注入部を外してオイルを乾燥させないといけません。
3点をエアクッション(プチプチ)で一重でくるんで紙袋に入れて送られてきましたので凹んだものと思われます。注入部が凹まないよう段ボール箱で送って頂きたいものです。
ジッポーオイル缶全体に言えることですが、注入部が凹んだ物を多々見受けられます。金属缶のためか梱包が雑なのでは。
2013年3月6日
携帯カイロの燃料として購入しました。純正の燃料より安くて、オイルライターにも使える(本来の用途です)のでとても重宝しています。来年の冬にも購入したいです。
2013年1月4日
送料無料でお安く買えましたが、近くのドラッグストアにも同じ位の値段で出ていました。
でも安いと思います。ありがとうございました。
2012年12月16日
ジッポを愛用しているので大缶が助かります。これだけあれば暫くオイルを買わなくていいので良いです。
2013年3月13日
ライターだけだと冬季しかオイルライターは使用せず、1本で数年もてていましたが、寄る年波に勝てず腰にハンドウォーマーを使用してみたら快適でしたので、使う量も飛躍的に増えたので、少しでも安く購入したく、また、匂いが出るのも嫌なので、ジッポーのオイルなら安心なので注文しました。もう少し安いと助かるのですが。国産と比べると少し高いかなとは思いますが、燃焼状況を含め性能は良いようなのでこれからも利用したいと思います。
2013年4月7日