色: ブラック|スタイル名: SATA|変更
価格:¥880+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2017年3月28日
壊れて起動しなくなったノートPCのHDDを取り外して再利用するために購入ました。作業は初めてでしたが、ノートPCからHDDを取り外すほうが難しいくらいで、外したHDDをこっちのケースのピンに接続するだけですし簡単でした。商品がIDE接続の2,5インチ用なので、その辺きちんと理解していれば問題ないと思います。

ケースも至ってシンプルですが、ぴったり嵌り特にこれ以上望むものもなく満足です。蓋の固定用に小さなドライバーとネジ、それから皮の袋も付属しています。これだけで余ったHDDを使ってお手軽にポータブルHDDが作れるのでエコで良い商品です。
2016年9月26日
知人のノートPCが起動しなくなり、IDEのHDDだったため
このケースにHDDを入れてデータを救出しました。

特に問題なく使え、知人にも喜んでもらえたので星5です
2016年11月14日
320GBのHDD用に購入。2.5インチの320GBのHDDを入れていますが正常に稼働しています。
2015年5月8日
古いPCのHDDをSSDへ換装する時に利用しました。

IDEでいい感じに利用できました。
2015年7月20日
決して、高級品ではありませんが、十分な機能、品質、携帯用ケースまでついてくる、奇跡の安さ。
2014年3月2日
新型PS3の外付けに使用してます。
古い30GBのPS3から抜いたHDDですが大きさはピッタリでした。
問題なく使えてます。
2014年5月10日
ほぼ毎日使用し二ヶ月経過しましたが、問題なく動作しています。
不満といえば、ケーブルが若干硬くて、太くて、長めで....少々扱いづらいかな。
そんなわけでHDD自体を家から持ち出す気になれません。
本体がコンパクトなだけにちょっと残念な気がしますけど、安いから納得してつかってます。
2012年12月13日
何の問題もなくしっかり稼動してくれます。
古いPCの部品交換に役立ちました。交換したハードディスクを外付けとして使うのに使っています。
2011年3月5日
HDD交換用に買いました。ケースに入れるとコネクタ部分が斜めになって負荷がかかる感じになります。
固定用にネジがついてきますがやわな造りで強く締めるとすぐにダメになります。
隙間も大きめなんで長期の使用はおすすめしません。
2013年1月20日
余っている2.5インチIDEHDDが有れば大容量ストレージに安価で早変わり