本を聴くオーディブル 9000 Amazon MasterCard Wintertire nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 あったかアイテム特集 冬物家電セール Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル Documentary of Documental Androidアプリストア クリスマスおもちゃ特集

2014年5月21日
精度の高い穴あけなどに関係のない日曜大工作業にほかのB&D Dril とともに愛用しています.
2014年6月11日
初心者にはいいと思います。軽いし、長時間の作業も苦になりません。延長コードがあるともっと作業がはかどります!!
2010年3月22日
北欧から来た家具屋さんの商品を組み立てるために,購入してみました.
たいていの商品は,付属品の範囲内で問題なく組み立てできます.(マイナスドライバーが必要な部分は,普通に手でネジ締めしますが.)
他のレビューにあった軸のぶれは,自分の手元の商品でも感じますが,それでうまくネジが回らないわけではないので,まあ許容範囲内でしょうか.

余談ですが,金属片が飛びやすいので,眼球保護のために安全メガネの着用をお勧めします.
2012年10月26日
2017/10/23:追記
購入から5年年に0~5回位の使用をして来ました。
ドリルドライバーの機能は十分に現役です。但し、以下の様なことが起こります。
ピット(ドライバーやドリルの交換する各パーツ)が錆びます。これはこの機械というよりパーツの問題かもしれません。
グリップや上部の黒いコーティングした部分が経年劣化で溶け出してベト付いて、手や工作品に黒いベタベタが付いてなかなか取れません。
そこそこの値段の物だっただけに経年劣化とは言え、残念です。
以上の事を鑑み、星-2します。

2012/02/28:購入時レビュー
この手の商品は初めて購入したDIYビギナーの意見です。
値段はこの手の商品では安いですし、IKEAの家具を組み立てたり、洋服ダンスのハンガーを掛ける棒が折れて棒受けを取り付けるための穴あけ作業からネジ釘での取り付けまで、重宝に使えます。
ブレというのがどの程度なのか解かりませんが、自分では気にならなかったので許容範囲なのだと思います。
本格的にDIYするには物足りないのかもしれませんが、ビギナーの私には重宝する良い買い物が出来ました。
2013年9月22日
そんなに利用頻度が高くないとバッテリーの管理が大変なので、
AC100Vタイプを選びました。
屋内ならコンセントから延長すればケーブルも問題でなく
十分使えます。
2015年8月12日
日曜大工での使用を目的で購入しました。年に数回しか使用しないので、コードレスですとバッテリーの劣化が気になります。しかしこの商品はコード式なので心配無用です。便利です。
2014年3月31日
電動工具は初めて買いました。
とりあえず必要なビットはそろっているし、取替もワンタッチ。思っていた以上に使いやすいです。
2010年1月10日
今まで、充電式を使っていたのですが、電池が駄目になったため、AC式のこちらを購入しました。
ケースがついていて、必要なビットも付属しており、コストパフォーマンスは最高です。
ビットはワンタッチで着脱できますし、スピード調節も可能、24段階のクラッチもついていて、機能的には満点です。

ただ、一点残念なのは、軸が若干ぶれるということ。
普通に使う分には問題ありませんが、以前使っていた充電式が全くぶれずに綺麗に回っていたので、気になります。
付属品が豊富で、機能も十分ですが、まっすぐ回るというのは基本だと思いますので、星3つにしました。
(たまたま私が購入したものがそうだっただけかもしれませんが)
2013年6月2日
6.35mm六角軸対応のワンタッチチャックのドリルドライバーです。

そんなに難しい作業をするわけではないので、これさえあれば十分に使えます。
ただし、鉄工用のドリルビットは別売りです。

BLACK&DECKER 13pcsドリルビットセット Z-15085
こちらのドリルビットは丸軸なので、そのまま使えませんでした。

なので後日、iHelp六角軸キーレスドリルチャック・ラチェットグリップ IH-689 を購入。
用途「6.35mmワンタッチチャックの充電工具用。丸軸タイプのドリルや先端工具に使用」
iHelp 六角軸キーレスドリルチャック ラチェットグリップ IH-689

説明書には詳しく載ってなかったので、別売りのドリルビットを買えば
すぐ使えると思っていたのでショックでした!!