2017年2月11日
東京近郊で山中の仕事用にと購入、1年以上を経て急な降雪で初めて使用しました。

雪の坂道で上らなくなってしまったFF車ですが、女性の手でも比較的容易に装着でき、氷の上に積もった雪の上でもしっかりしたグリップ力を感じて発進できました。

その後はほとんど積雪・氷がなく20kmくらいの距離を40km/hでゆっくり走り、こわい思いをすることなく最後の峠を越えたところで外しました。

外す際の力も、全身の力を込める必要なく楽でした。

ほとんど積雪のない場所での緊急用には、非金属のチェーンに比べても価格・扱いの容易さ共にとても良いと感じます。

装着は面倒ではないから、坂の途中で立往生しないように、載せときましょ。
2016年10月29日
どんな雪道もこれがあればOK.スタットレスよりも四輪駆動車にこれを使用したほうがいいですよ。
2017年4月23日
一年中、夏タイヤで過ごしてます。前輪駆動のドイツ車に乗ってます。いざというときのために購入しましたが、まだ使ったことありません。保険として冬はトランクに入れてます。
2015年12月29日
車はFF車で今年正月の雪で初使用しましたが着脱も容易で走破性も問題ないです。
ただ10kmほどの距離でほとんどアスファルトが出てる道路だったのですぐに
ボロボロになります。
もう1回くらいは使えそうなのできれいに洗って車に積んでます。
2016年1月23日
実際に使用はまだしていませんが、もしもの時に持っていると安心ですね。
2015年10月31日
いろいろレビュウーを見て、スタッドレスタイヤを買おうか迷ったのですが雪の少ない地域なので、雪がもしも降ったら緊急用に使用すれば良いからこれで良いかなと思い購入しました。
2014年12月22日
11月に万座温泉に行ったとき雪に降られ使用。
最初は不安でしたが、走り出して安心感が増しました。持ってて良かったです。
FRでも安定して走れました。
2016年3月11日
スタッドレスタイヤで入れない様な急な雪坂道でも、ガンガン登り、みんなビックリしています。
2015年3月17日
夜の峠はまだ雪が降る事があるので購入しました。
昼は乾燥路面なので急制動に不向きなスタッドレスを夏タイヤに交換しようと思います。
ムリな運転をするわけでわありませんが、コレがあるだけで安心出来ます。
2016年2月23日
使用は1回ですが、しっかりグリップするし脱着も簡単。雪の上だけの使用のため痛みは無かったが、アスファルト直は無理っぽい。
3年に2回位の東京での使用にはちょうど良い。