Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 Amazon MasterCard nav_flyout_biss Importsale ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 出前半額キャンペーン 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2016年1月13日
この受信距離一覧を見ると、PIEPS Freerideの問題点がよく分かります。最小受信距離が約10mと他機種と比較して極端に短いため、一般的なビーコン捜索メソッドで指示される捜索幅40m(最小受信距離×2)が適用できません。
それでもフリーライド買いますか?

こんな製品を売り続けてるBlack Diamond Equipment Ltd(親会社)の良識を疑います。
あとショップの良識も。サンライズなんちゃらやブルーなんちゃらって結構有名なのに拝金主義なんですね
2015年5月13日
安くて軽くてコンパクトでとても良いです。 ビーコンは命を助けると言うより、遺体を効率良く探す道具でしょう。 完全埋没して、雪がいっぱい口に詰まって、何分生きてますか? 私は、せいぜい3分半です。 軽い雪に流されても隠れた岩や立木、固い氷なとに当たれば、体は悲惨なダメージ受けます。 5〜6万円のビーコン着けてれば、命助かるなんて錯覚は止めましょう! アバラングとエアバッグの方が命守る効果多少有ります。 特に、単独者には、送信機能はシングルアンテナも、3アンテナも同じです。 雪崩に流されたら、死ぬか、大ケガと考えましょう! とにかく気を付けて、雪崩を避けましょう‼️
2015年2月10日
ビーコンでの捜索に不慣れな方にはちょっと難しいかもしれませんが、私は何度試しても3本アンテナとあまり変わらず捜索ができます。性能は、価格との関係を考えると劣るのは仕方がありませんが、雪山に入るときは、安全のため必ず装備しています。
2016年5月15日
2年越しに使っていますが、いまだに電池がそのまま使用できています。(フル表示です)
2015年12月29日
なにやら良い評価の星が高く、悪い評価の星が低いが、特に初心者の方は気をつけてください。
ビーコンは自分が捜索される手がかりとなりますが、人を捜索するツールでもあります。
最低限(バックカントリーが盛んなカナダの雪崩協会の講習会で使用可能)のものを装備するのがマナーです。
2015年4月11日
初ビーコンです。
いろいろ検索し迷いましたが、これにしました。
今のところ全然問題ありません。
2014年10月28日
今製造販売してる製品の中で性能最低です。
絶対15分以内でなんて探しだせません。
この製品持ってる人と一緒に山に行きたくないです。
最低でも3アンテナデジタル製品を購入して下さい!