サイズ: 03 大|パターン名(種類): 単品|変更
価格:¥836+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年11月4日
他のみなさんも書いている通り、本当に芯がしっかりしていて木製ターナーに近い硬さ。
それでいて先端はシリコンの柔軟さを持ち合わせているので使い勝手がいいです。

職業柄、ホームセンターやスーパーに並んでいる物からマスタード社の様なデザイン重視の物まで、
色んなメーカーの物を十数本試しましたが、衛生面、耐熱性、硬さ、適度なしなやかさを兼ね揃える
これに勝てるシリコンヘラはありませんでした。

ただ白は割と熱で黄色っぽく変色したりフルーツの濃い色素が沈着してくるので、何色かバリエーションは欲しかった。
メーカーとのコラボでカラフルなタイプが出ているみたいですが、ソフトタイプみたいなのでご注意を。

色が変色してしまう事を踏まえても、買って後悔しない品質です。
細いタイプの物と合わせて使い続けていますが、ダメになってもまたこれを買うでしょうね。
0コメント| 143人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
ネックのところに堅牢な金属パーツの芯が仕込まれていて、コシがきっちりしていて大変使いやすい。

他製品ではヘラ部分が折れ曲がるほど柔らかいものがよくあるが、この製品にはそのようなことがない。

200度の耐熱シリコンゴムで、先端が非常に薄く、しっかりとコシがあるので、テフロン加工を含むフライパン調理時のコテとしても重宝しています。
薄焼き卵などのデリケートなものも、やさしくはがせます。オムレツやハッシュドポテトをまとめるのも繊細にできます。

道具街の製菓道具店で見かけましたが、この製品でビビッドカラーがカラフルな色つきも販売されていました。

私が元々持っていたゴムヘラは、先端がぽってり厚みがあって、ボウルをこするようなことは良くできても、薄焼き卵をめくるようなことには向かないのが買ってみてよくわかりました。買ってよかったです。

一体成型でヨゴレがたまらないところも清潔ですごく良いです。持ち手部分はシリコンゴムで覆われていますが、硬くてしっかりしており円筒形です。

あと、写真ではわかりませんが、持ち手の端部に CakeLand というロゴが浮き彫りに入っています。

重さを測ってみたところ、95グラムでした。
0コメント| 106人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年4月16日
中にしっかりとした金具の入った一体型のゴムシリコンベラです。以前一体化の同じものを10年使ってきました
木ベラよりは重みがありますが、ホワイトソースやブラウンソースなど作るときは
手と一体化しているようにとても扱いやすいです

鍋をきれいに洗う際にもとてもよくゴムベラできれいに出来るので一石二鳥で使えると思います
2014年6月10日
しっかりとすべきところはしっかりとし、しなり具合もちょうど良く使いやすいです。
一体成型は料理にも洗うのにもストレスが無くて本当にいいですね。今までのもまだ使えるのでがまんして使ってましたが、買い替えて正解でした。大小一つずつ買いました。
星四つにしたのは、重心が長い柄の割合端の方にあるのか、小さい容器で使っていたらひっくり返ってしまい、中身が飛び跳ねて大変だったからです。もう少し中の芯を端の方は入れないとかして、重心をへらに近い方に持ってくるとなお良いと思いました。でも、私にはわかりませんが、強度上やその他の使い勝手、製造工程上の理由などのために仕方無いことなのかも知れませんね。
また、へらが同サイズで柄が短いものもあったらいいなと思いました。ティースプーン感覚で使えるかと。少しそりくぼみがあるとすくい取りやすいですね。ついでに、缶詰などのすくい取りに適した角ばった部分があるといいです。色も、通常の白に加えて紫や緑などの色を付けていただけると匂い移りのしやすい食品別に使い分け出来て助かるかと思いました。
2013年11月7日
今まで炒め物には木べらを使っていましたが
鍋肌についたものまできれいに取りきれなくて
熱に強いゴムべらにしました。
柄の部分も一体化しているので洗いやすくて衛生的です。
それゆえ、普通のゴムべらより少し重たいので
飴いろ玉ねぎなど、長時間混ぜ続ける必要があるときは
木べらのほうが使いやすいです。
2016年5月25日
購入時の希望として、まず、 一体型、日本製、耐熱、と 勝手な条件を、全て満たして
くれたのが、此方の スパチュラ。 今迄、何個か使ってきた中で、初めて「これ、使い
良い!」と 思いました。 重い とのレビュー も有り、手に少し、不安を持つ身 なので、
購入の際、躊躇も ありましたが、使ってみると、全く、気にならずに います。

むしろ 芯の重みも 程良く、しなりも 長さも、絶妙なバランスの良さ が感じられます。
ボウルの肌で すり混ぜるのも、又、しっかり混ぜる、或いは力がいる コネも、思って
いたより容易ですし、色々な部分への 負担も少ない気がします。因みに、手は小さい
方ですが、安定感があるのか、持ちにくいということも、ありません。

但し、全てに 使えるわけではない 様です。キッチン用具は、気に入ったものや、慣れ
た物 ばかりを、使ってしまいがち ですが、その 都度の、用途に 合わせた 使い分けが
大事では と思いました。購入して九ヶ月余り、もっと早く、購入したかった商品です。
2016年1月8日
一体型が欲しくて探しました。
値段が安かったので期待してなかっったのですが、シッカリしています。
その分少し重いかな?
硬さもあります。
色の付いた可愛らしいゴムベラも幾つか持ってますが、柔らかいのでソリがあって確かにクリームをへつる、、、などはし易いのですが、先の方がすぐに裂け目が出て来てしまいます。こちらは重さと硬さを納得するならば丈夫で良いかと思います。
2015年12月4日
タイガークラウン ウィズ シリコンゴムヘラ 大 1610 (重量:98g)と、タイガークラウン ウィズシリコンゴムヘラ 7162 (重量:70g)を両方買ってみました。
サイズは若干7162の方が小さいです。色は1610がホワイト、7162はクリーム色になっていますので多少汚れは目立ちにくいと思います。
重さは両方持ち比べてみると7162の方がかなり軽く感じます。1610はそれなりの重量感がありますが、7162は軽量なので手と一体になったような感覚でとても混ぜやすいです。
長時間混ぜ続ける場合などは7162の方が楽だと思います。私はスポンジケーキやロールケーキ生地の卵と粉・バターを混ぜ合わせるときに使っています。
1610は心棒がステンレスのみに対し、7162はステンレス+66ナイロンで軽量化されているからか、ほんの少しだけヘラの部分が柔らかいような気がします。
2016年2月10日
イメージ的には、小ぶりの木べら全体をゴムでカバーした感じです。
つまり、持ち手の部分は非常に硬く、しなったりすることはありません。
ヘラ部分は鍋などに押し付けても45度も屈曲しない硬さです。
ゴムヘラというより、プラヘラといったほうがしっくりする硬さです。
ヘラ部分は、ダ〇ソーのシリコンヘラと同じような硬さです。
例えば鍋のふちにこびりついたカレーをそぎ取るようなときには、適度な硬さと感じました。
いまどき100円ショップや300円ショップでも買えるので、
少し高いかなーと思っていました。
いま使っているのはたしか、昔100円ショップで買ったもので、
そのわりにはよくできていて重宝していますが、不満な点が3つありまして。
・ヘラはシリコンだけど、柄が樹脂なので熱に強くなく、鍋の縁に立てかけておくと溶けたりする。
・ヘラと柄が別々になっているので、思わぬ時に抜けたりする。
・ヘラと柄の接合部が黒くカビる。

そんなこんなで、いずれ買い換えようと思っていたところ、
このヘラの評判がやたらと良いので試してみることにしました。

結論から言えば、大変良い!です。
上記の不満がすべて解決したばかりか…

・ヘラに適度なコシ、硬さがあって使いやすい(パンを捏ねるのにも使えました)。
・ヘラの表面がツルツルして食材がつきにくい。
・一体型なので洗いやすく清潔。

といったメリットまで。
これは価格に見合う価値ありますね。

何年保つかわかりませんが、いま使っているものも10年近く使っていると思うので、
仮に10年保ったとしたら、1年あたり100円未満。
頻繁に使うものですから、コスパ良すぎですね。
…ていうか、もっと早く買っておけば良かった!(>_<)