サイズ: 02 小|パターン名(種類): 単品|変更
価格:¥695+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

ベスト1000レビュアー2013年11月4日
他のみなさんも書いている通り、本当に芯がしっかりしていて木製ターナーに近い硬さ。
それでいて先端はシリコンの柔軟さを持ち合わせているので使い勝手がいいです。

職業柄、ホームセンターやスーパーに並んでいる物からマスタード社の様なデザイン重視の物まで、
色んなメーカーの物を十数本試しましたが、衛生面、耐熱性、硬さ、適度なしなやかさを兼ね揃える
これに勝てるシリコンヘラはありませんでした。

ただ白は割と熱で黄色っぽく変色したりフルーツの濃い色素が沈着してくるので、何色かバリエーションは欲しかった。
メーカーとのコラボでカラフルなタイプが出ているみたいですが、ソフトタイプみたいなのでご注意を。

色が変色してしまう事を踏まえても、買って後悔しない品質です。
細いタイプの物と合わせて使い続けていますが、ダメになってもまたこれを買うでしょうね。
0コメント| 194人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
昔はもっと高かったです。東急ハンズで買ったと思いますが3倍以上したような?
あまりに安くなってた(2016/09/16 836円で購入)ので、別物かと思いました。

どちらも柄の部分にCake Landの文字がありますので同じもので間違いないです。

100均などでもゴムヘラは売ってるのですがどうにも使いにくい。安いのはいいの
ですがすぐに曲がったりつなぎ目がある。色移りすることもあって結局はこの商品
ばかり使うようになってました。

頑張って働いてくれてたのですが、経年劣化で色が徐々に黄変して柄の部分の
シリコンに割れ目が…。10年以上も使いましたからね。仕方ないのでAmazonで
新品を購入。

もっとも古い方も捨てる気はありません。ねりゴマを混ぜたり、パスタ用の
ソースを混ぜるのは新品にするつもりですが。物が良いので古い方は接着剤を
混ぜたりコーキングやシーリングの仕上げに使います。

一体成型でつなぎ目がない。中に入ってる芯がステンレスで錆びない。適度な長さと
硬さがあるので使いやすいですよ。耐久性も含め自信を持ってお勧めできます。

料理用とかケーキ用ではなく工業用、作業用にゴムヘラとして売り出しても人気に
なるんじゃないかと思うくらい。よく出来た商品です。
review image review image
ネックのところに堅牢な金属パーツの芯が仕込まれていて、コシがきっちりしていて大変使いやすい。

他製品ではヘラ部分が折れ曲がるほど柔らかいものがよくあるが、この製品にはそのようなことがない。

200度の耐熱シリコンゴムで、先端が非常に薄く、しっかりとコシがあるので、テフロン加工を含むフライパン調理時のコテとしても重宝しています。
薄焼き卵などのデリケートなものも、やさしくはがせます。オムレツやハッシュドポテトをまとめるのも繊細にできます。

道具街の製菓道具店で見かけましたが、この製品でビビッドカラーがカラフルな色つきも販売されていました。

私が元々持っていたゴムヘラは、先端がぽってり厚みがあって、ボウルをこするようなことは良くできても、薄焼き卵をめくるようなことには向かないのが買ってみてよくわかりました。買ってよかったです。

一体成型でヨゴレがたまらないところも清潔ですごく良いです。持ち手部分はシリコンゴムで覆われていますが、硬くてしっかりしており円筒形です。

あと、写真ではわかりませんが、持ち手の端部に CakeLand というロゴが浮き彫りに入っています。

重さを測ってみたところ、95グラムでした。
0コメント| 126人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年4月16日
中にしっかりとした金具の入った一体型のゴムシリコンベラです。以前一体化の同じものを10年使ってきました
木ベラよりは重みがありますが、ホワイトソースやブラウンソースなど作るときは
手と一体化しているようにとても扱いやすいです

鍋をきれいに洗う際にもとてもよくゴムベラできれいに出来るので一石二鳥で使えると思います
2014年6月10日
しっかりとすべきところはしっかりとし、しなり具合もちょうど良く使いやすいです。
一体成型は料理にも洗うのにもストレスが無くて本当にいいですね。今までのもまだ使えるのでがまんして使ってましたが、買い替えて正解でした。大小一つずつ買いました。
星四つにしたのは、重心が長い柄の割合端の方にあるのか、小さい容器で使っていたらひっくり返ってしまい、中身が飛び跳ねて大変だったからです。もう少し中の芯を端の方は入れないとかして、重心をへらに近い方に持ってくるとなお良いと思いました。でも、私にはわかりませんが、強度上やその他の使い勝手、製造工程上の理由などのために仕方無いことなのかも知れませんね。
また、へらが同サイズで柄が短いものもあったらいいなと思いました。ティースプーン感覚で使えるかと。少しそりくぼみがあるとすくい取りやすいですね。ついでに、缶詰などのすくい取りに適した角ばった部分があるといいです。色も、通常の白に加えて紫や緑などの色を付けていただけると匂い移りのしやすい食品別に使い分け出来て助かるかと思いました。
2013年11月7日
今まで炒め物には木べらを使っていましたが
鍋肌についたものまできれいに取りきれなくて
熱に強いゴムべらにしました。
柄の部分も一体化しているので洗いやすくて衛生的です。
それゆえ、普通のゴムべらより少し重たいので
飴いろ玉ねぎなど、長時間混ぜ続ける必要があるときは
木べらのほうが使いやすいです。
2017年1月10日
7〜8年くらい使っています。
大とスプーン型の両方持っていますが、圧倒的にスプーン型がオススメで、毎日使っています。
ちなみに私はケーキなど製菓は殆ど作らず普段の調理使いです。
芯の入っている硬めのシリコンなので茹でたジャガイモやカボチャを潰すのも楽々、フライパンのテフロン加工も傷めない、何よりスプーン型は炒める、煮る→そのまま盛り付けまで可能。シチューやカレーは盛り付けまではやや厳しいですが、麻婆豆腐や肉じゃが、ミートソースなんかにはピッタリです。
炒飯なんかもこれ一本です。
スプーン型の方が先端が薄いので、しなりが悪い、鍋やボウルを綺麗にこそげ取れない、という方はスプーン型を試してみてください。
大と重さはほぼ一緒なんですが、使い勝手のせいか軽く感じます。
このスプーン型を使えば大袈裟ですが世界が変わります。
カレーやトマトソースの色でうっすら染まってしまいますが、マメに漂白すればそこまで気にならないです。
ただスプーン型は先端が薄いので、刃物などで切れ目が入ると欠けたりします。
とはいえ普通に使っていれば壊れることもないです。
この大きさ・形のヘラは100円ショップでも手に入りますが、中国製だったりお菓子用で耐熱温度が70度までだったりで、料理用として使えるものは見つかりませんでした。
料理に使う以上は安全性と耐熱は絶対条件。これをクリアできて★★★です。
★1つは柄の部分の硬さ。フライパンいっぱいの食材をかき混ぜても曲がらず、かといって強い力を入れても無駄に跳ね返らないのでソースを飛び散らせない(以前使っていたのは飛び散らせマシンでした)。
もう一つ★はヘラ部分の柔らかさ。鍋、フライパンの曲面にフィットするのに、食材をひっくり返すのにも使えるちょうどいい剛性。
もう一つ★をつけられるとしたら、色が白なのにカレーもトマトソースも寄せ付けない、洗った後の色落ちの良さ。
もしもこれが壊れたとしても、リピートします。
2017年1月30日
木製のターナーにシリコンコートでもしたのか程度にしか
曲がりません。
おまけにすごく重たいです。
一番人気だったので買ってみたのですが
これ、野菜炒めなんかに使う木製のターナー代わりにしか
使えないと思います。
(木製のほうがこんなに重くないしよっぽど扱いやすいですが)
本来の役目である、クリーム状のものを綺麗に取るつもりで買うと
ものすごいストレスを負いこむことになります。
なぜ人気があるのか理解出来ませんでした。
2017年1月17日
大小を同時に購入しました。
大の方は料理本やテレビにもよくでていたので特に迷わず
小の方はどんなもんかと試しに買ってみました。
届いたときの感想は
思ってたより大きい
柄が長く感じて
失敗したかも……と思いましたが

むしろ使いやすかったのは小の方でした。

搾り取れなくなったチューブの上を切って
中身をこそげとったり
(貧乏くさくてスミマセン)

瓶のなかをこそげたり

ふとしたときに使えるので
小の方がよく使ってます。

ただ大を持っていての小だと思います
ケーキづくりや
料理に使うには