Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 2,000円クーポンプレゼント 9000 ポイントアップチャンス 今すぐエントリー nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 コンタクトレンズストア 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア・キャンプ用品 ドキュメンタル シーズン5

2016年7月31日
仁王立ちに飽きた人に、たまには動きをつけて飾りたい人に重宝するかと思います。躍動感を出したい時にはオススメの商品だと思います。
1/100キット専用です。
1/144では大きいです。
2016年8月28日
台座が大きく、メインアーム+補助アームで安定感はありますね
組み立ても簡単です

気になる点としては、メインアーム先端のネジ止め部分ですがかなりキツくねじ込まないとプラモの重さに負けます
本当にネジが舐めるんじゃないか?と言う一歩手前まで締める必要があり不安を感じました
また、安定感と引き換えですが占有スペースの大きさは気になりますね
2017年2月11日
空中落下やスラスターで突っ込むポーズをとらせたかったので購入。できるポーズの幅が広がって楽しくなりました。

1/144に使うには本製品自体が少々大きすぎるかな、と思います。ただ、クリアはアクションベース2には無さそうだったのでこれを買いました。いちおうパッケージにはHGにも対応の既が書いてありますし、パチ組みのEz-8もなんなく使えたので満足しています。

ただ、完成品がそのままという訳ではなく、パーツがランナーについた状態でした。たぶん大丈夫かと思われますが、僕は完成品と勘違いしていたので、これから買う方は『組み立てる』ということ忘れないでください。
2017年11月18日
BANDAIさんのプラモデル、模型と言えば
【ガンプラ】が主流ですが皆さんが
HG〜MG〜RGについて記載されているので
私は【エヴァシリーズ】について
一通りのエヴァシリーズ※新劇場版は
模型に付属している専用のジョイントが
無ければ安定しないと書いてありましたが
私はジョイントを捨ててしまっていて
股付パーツが付けられない...
どうしようかと悩んでいましたが、なんと!!!
アンビリカルケーブル挿入部分に
アクションベース【1】の付属パーツが
丁度ハマり、背中から安定して
飾れることが出来ました!!!
新劇場版シリーズのみならず
旧式まで対応していました...素晴らしい
エヴァシリーズでのアクションベースは
間違いなくこちらで安定します。
ジョイントなんて無くともかなり
格好良くなります
2017年11月28日
値段的に良いものだと思う。
良いところはクリアだとガンプラを一層際立たせることが出来るところ、ただしデメリットもあってクリアパーツはやはり硬くてもろい、欠けたり割れたりしやすい。

あと股間部で挟む部品が薄くて、やはりもろい…しかもMGのダブルオーライザーとかを股間部で固定する部品は無い。

あと、ある程度前のめりにするとやはり股間部のパーツが持たないからせっかくこれで浮かせても棒立ち安定です…
2014年3月15日
HGダブルオーライザーで初使用し、00シリーズ等で使用するべく複数購入しております。

底面積とアーム保持力のバランスにすぐれ、コストパフォーマンスも申し分ないため、他のカラーも含めて愛用のシリーズです。安定性重視で多少ボリュームのあるHGメインで使用していますが、特定の機体や雰囲気での使用時に特に真価を発揮する当カラーの存在はありがたいところ。ただし(HGでさえ)フルアーマーユニコーンのような重量・面積バランスのものだと、単体かつ無改造で使用するのは難しいでしょう。

なおこのカラー、現物もPCとABSの外見差がわからない仕上がりで粒子のキラキラもよいアクセントに。PC側が素材の特性上割れやすく、これまでの経験だとキットとの四点支えアダプタが薄さゆえに破損しました。気を付けるにこしたことはないパーツだと思います。

余談ですが残ったランナーもちょっとした加工で役立っており、よりお買い得に感じられます。
VINEメンバー2017年11月1日
ユニコーンガンダムは大きめなので、RGの1/144でも、このアクションベースで様になります。小さなアクションベース2よりも安定感抜群です。
シナンジュ用も500円になったタイミングで、ユニコーン用とセットで買いました。
ステッカーが余ったので、スマホやパソコンなどにもアナハイムエレクトロニクスのロゴを貼ったりしています。
2013年7月11日
アクションベースなしで飾ってもいいんですけどね。スペースも取っちゃうから。
でもやっぱり空中戦や宇宙空間での戦闘シーンを想定するとこれが欲しい!

このブラック以外でも、クリアやグリーン、ジオラマティック、UCガンダム専用
フル・フロンタル専用、シャア専用など色々ありますが、それなりの値段しちゃうんで
これで良しとしましょう・・・と思って買いました。

実際は、チタンフィニッシュ・バンシィを飾るのに買ったんですが、クリアの方が
よかったかな?という感じです。

この製品であえてリクエストするなら・・・
この支柱はそのままでいいので、取り付け部分がボールジョイントのように前後だけ
でなく、あらゆる角度にこていできるといいなと思いますが・・・難しいかなぁ。。
2015年12月19日
1/144用と違いかなり大きめなので、これだけでも迫力を感じるほど大きい。また、横にもロールしないのだが、その代わりにガッチリ固定できるのでむしろ安心感がある。伸ばすとかなりの高さですし、繋げるほど安定感が増すので複数並べてディスプレイするのも便利。かなりプラモデルな作りなので組み立てはけっこう時間がかかりました。
2017年5月19日
クリアは支柱が目立たないので重宝します
MGサイズのプラモから、S.I.Cクラスのフィギュアまでなんでも使えるとこも良いですね
無いと困ってしまう、まさに「縁の下の力持ち」アイテムです