2016年7月23日
一人で使うにはちょうど良い容量で、余計な機能もなく、手軽に使えて便利なポッドです。

ただ、蓋の取付部分が簡素すぎるので蓋を開けただけで簡単に外れてしまいます。

なので☆四つ。
2015年1月14日
内側ステンレスを探していました。今は フッ素塗布が多くてステンレスは探さないとないですね。
大きさもちょうどいいです。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年1月30日
某ナショナルブランドのオール電気ポットがわずか1年で加熱しなくなり、その前の同じものも3年ほどでお湯を注げなくなったため、とりあえず今回は一番シンプルな電気ポットを購入。温度設定は無く、手で押してお湯を注ぐタイプですが、使い慣れればこれで十分です。
2017年6月29日
シンプルで使い勝手!
高価なポットは色々な機能がついてますが、
私には必要なく、こちらを選択して良かったです。
2016年8月18日
実家の母が使うので購入しました。
コンパクトで場所をとらず良いと気に入っていました。
少しプッシュするところが固いかな?と思いましたが、安全のために良いのかもしれませんね☆
2015年6月1日
余計な機能が無いので、年寄りでも扱えます。シンプルイズベストだと思います。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年1月22日
職場で使用してます。重宝してます。お湯をよく使う人には好評です。
2017年11月21日
電気ポットや電動ではないのを探していました。
シンプルで使いやすいです。
2015年12月17日
本当にシンプルです。高齢の母も直ぐに使えて喜んでいます。
移動しても電源いらずのエアーポットはこの季節便利です。
2016年1月21日
沸かす、保温、フッ素加工なしのステンレス容器、エアーポンプ給水、至ってシンプルなポットなので、MYお茶用には十分でしょう。
欠点として、上蓋を閉めるときにうっかり勢いよくパタン!と蓋を降ろすと上蓋が簡単に外れるので、熱湯が入っているときは上蓋の開閉を注意深くしたほうが良さそうです。小さなお子様のいるご家庭では要注意かなと思いました。
カップラーメン等を食べたいときに再沸騰がすぐできない、現在の保温温度が何度なのか判らない、ステンレス容器の溶接部分の耐久性・安全性はどの程度か、などの課題点も見えました。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています