色: ピンク|変更

2017年5月24日
柔らかくて 大切な楽器に安心して使えるので お気に入りの商品です!
それを 素早く届けてくれるので 助かっています
2011年10月14日
クロスに”YAMAHA”の文字が入っていると、なんだか高級感を感じてしまいます。
同じように大小2種のクロスがセットになった安価な別の商品も使っていますが、
オケの練習に持って行く楽器ケースにはこのヤマハのクロスを入れてます。
2017年3月13日
子どもが弦楽器を始め、弦を拭くクロスが必要というので購入しました。ネットで「弦を拭くのに一番良いのは実は使い古しのTシャツ」とあるのを見ましたが、初めての弦楽器で勝手が分からず、専門の物なら安心と思って選びました。生地は本当に、高級綿Tシャツのような感じです。子どもは皆と同じものを手にして嬉しそうですが、値段がそれなりにするので、リピートはしないかなと思います。
2016年10月18日
パープルの小さい方は小さすぎて使いづらく、白い大きい方は端からポロポロと屑が出ます。
私のバイオリンケースの中は黒なので、屑が目立つ…。リピはしないと思います。
2016年12月6日
松ヤニを落とすようと、本体を拭くように2枚入っているので便利です。
これに限った話ではないですが、弦楽器専用とかになると、どうしても割高になりますね。
2014年5月21日
楽器屋さんは定価なので、少しでも安く買えて満足です。
管楽器とかみたいに、可愛いものが出るといいと思います。