2014年9月5日
何回でも、汚れが落ちるまで、水はそのまま使えるので、エコでーす。
2014年6月30日
泥汚れ、油汚れ、汗、で作業服が汚れるけど、
やっぱ,二層式ガンガン汚れ落としてくれる。
2015年11月23日
2槽式が良いとの事で、プレゼントしたところ大変喜んでくれました。
2016年10月31日
脱水槽へ洗濯物を入れる際に気を使って重さが片寄らないようにしないと、なかなか回転してくれません。いままで使用していた他社の2槽式製品ではそんなことはなかったので、その点がマイナスです。
2014年4月2日
老母が望んだので、ふたたび2槽式を購入したのだが...
やはり運転音が大きいですね。昔のものと同じレベル。当家は一戸建てなので日中ならさほど気にならないものの、前使用機(同社製)購入から20年は経っているのでもう少し改善があるものと思っていた。あと上部面が奥の運転ダイヤルから手前にかけて斜面になっており、物が置けない。以前の機はフラットになっていて洗濯カゴなど置けたので便利だった。運転操作も、タッチパネル形式から昭和40年代風手回しダイヤルに回帰しており、どの点をとっても時代に応じたアップグレードはなし。パナソニックから2槽式洗濯機の販売はほどなく無くなるのだろう。すでにこの機も他社製(OEM)なのかも。
2016年8月22日
金額も安くて商品も気に入っています。また機会がありましたらお願いしようと思っています
2016年9月8日
脱水の音がやや大きいのですが、久しぶりに、2層洗濯機は、全自動より短時間ででき、選択が楽になりました。
2013年12月17日
今国内で二漕洗濯機の製造しているメーカーがなくなってきているので選びました。