2014年11月11日
シリーズの中でも3が1番良いのでは無いでしょうか
良い意味で戦闘画面も地味でちょこちょこと動くだけで派手さは全く無いです

3D慣れされている方には絶対に向かないシステムとなっています
クソゲーと思われても仕方がないゲームかと思います

向く人には向く!向かない人には全く向かない!そんなゲームです

又、ネット上でパワーアップも出来ますので是非お試しを!

モンスターも5体追加されたり戦闘画面のズームイン、ズームアウトとか色々と工夫されています

大戦略でハマった方には面白いゲームだと思いますね
2013年3月2日
PC9801購入とほぼ同時にマスターオブモンスターズ2を購入
今おもえばよく金あったな なんて郷愁に誘われてマスターオブモンスターズ3の廉価版が発売されているのをを知って即購入を決めました。
2に比べるとずいぶん画面が丁寧に書き込まれて時代の移ろいを感じました。(でも98版2の戦闘画面が一番好きだったりします)
今回やっと購入を決めたのは通常版が高かった事以上に体験版で全く勝てなかったので
買っても少しやって放り投げになりそうだったから
で、やり込んでみるとシステムになれるに従って面白く勝ち進めるようになりました。
そういえば昔、通はマウスを左手で操作するなんて・・・練習しました