Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 ポイントアップチャンス 事前にエントリー nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

ラブレター DVD-BOX1

2010年4月24日
大好きで、何度も観ています。
特に子供時代は、主人公と彼女をとりまく人たちが家族愛や友情を育んでいく過程が丁寧に描かれていて、何度も涙しました。
また、聴覚障害を持っている方の気持ちや不便さも、少し理解できました。
手話を学んでいる方にも、役に立つと思います。
個人的には、兼松のお母さん役の粟田麗さんの愛情溢れる演技や、左とん平さんの味のある演技が、小豆島の美しい風景とともに、このドラマの重要なスパイスになっていると思います。まだ観ていない方は、是非一度ご覧ください。
2016年6月6日
これは名作、子役の美波の演技力、いつまでも記憶に残る感動の作品です😭
2013年3月15日
小豆島のゆったりした雰囲気と、子役の演技をみていると童心に返る思いです。
2009年3月21日
最終回だけ見て感動したので購入しました、最後に生みの母が現れたのは衝撃的でした、他の方のように砂時計は見た事無いから展開の早さ
とか分からないけど機会があったら見てみたいと思います!!
2010年8月3日
動画サイトで偶然このドラマの短編集を見て魅かれ、全体的なストーリーも出演者も検索することもせずDVDBOX1・2・3を購入してしまいました。
昼ドラならではのゆったりとそれでいて濃い内容で話が進んでいき何度も涙し、何度も繰り返し見ています。
幼馴染から「恋」を意識し始める美波と海司のシーンは今では時代遅れ?の様な描写があったかい気持ちにさせてくれました。
一途な想いと互いを思いやる気持ちがスレ違ってしまい別れてしまうあたりは刹那さが一層増します。
美波と海司を取り巻く家族の配役がまた絶妙で、お爺ちゃん役の左とん平さんがツボでした。
2009年1月6日
現在放映中の昼ドラで、砂時計のスタッフチームが作っています。なので、基本設定は砂時計に似ていますが、このドラマにはまた違う奥深さがあります。また全60回という長編なのに、ストーリーが視聴者を飽きさせないうまい作りで、次が気になるある意味視聴者泣かせの作品です。主題歌も心地よく、このドラマの良さを引き立てていると思います。砂時計が好きだった人も、そうでない人も一度見てみることをオススメします。
2009年12月4日
予告が全カットされています。このドラマでは本編から繋がるような自然の流れで予告があったのですが、DVDでは本編が終わるや否やすぐさまカットされていて流れが不自然になっています(音楽も強制的にフェードアウト)。その為、余韻も味わう事ができず、毎回終わる毎に本来一番いいところで興ざめしてしまいます。予告がカットされていることによって完全に違う作品になってしまっています。はっきり言ってお勧めできません。BS(CS?)で放送されるのを待つ方がいいものが残せます。
2009年1月9日
砂時計が好きだったので、この作品も砂時計のスタッフが作っているということで、毎日欠かさず観ています 砂時計同様、切ない純愛ストーリーです
毎週泣かされます
今後の展開が楽しみです
2017年7月1日
凄く胸が切なくなる純粋なみなみとかいじ役の子供たちに癒されました。
でも鈴木亜美はがっかりです。高校生までのみなみとかいじが大好きなので大人になってからのは見たくないです。
2009年9月9日
今、大阪では、《ラブレター》の再放送が放送されています。
1日に2話ずつ放送されていて、
今日は、第5話・6話と放送しました。
放送の終わりに、
次週予告が付け加えられてあるのは、よくある事ですが、
第5話の終わりの次週予告と、第6話の内容が違っていました。

どう言う事なのか、
誰か教えて下さい。

それにしても、
良いドラマですね。
6話しかまだ見ていませんが、
年甲斐もなく胸がキュンとなりました。
是非、DVDも買いたいですね。