2013年10月5日
30センチメートル以上離れてみると、まず本物に見えます。神棚にあったら見分けはつかないでしょう。

写真にある通り、ボリューム感もあります。小サイズですが。枝を差し込む発泡スチロールのような円筒形のものが付いています。9cm×3cm。入れたものの中でしっかりと止めるためのものでしょう。

私は屋外のお墓に置くつもりです。もちろん屋根のないところです。(鹿児島でそれぞれに屋根のある墓、複数あり、を見たことがありますが) 耐久性はどうなのか試してみたいと思います。もしダメになるようなら、すぐに追加のレビューを入れたいと思います。

それがなければ、屋外でも使えているということでしょう。

2013/10/17 追記
二週間ぶりにお墓に行ってみると、両側の花立てには水がたっぷりといれられ、本物のサカキが活けられていました。アマゾンで購入した約2000円の造花は、数枚の葉っぱを残して消えていました。

本物のサカキを持ってきてくれた、おそらく親戚の人が捨てたか、台風の風で飛ばさせてしまったようです。

ということで、屋外の墓には向かないということがよくわかりました。残念です。
2016年2月8日
さっそく家の神棚にお供えしました。前の榊も造花でしたが、貧弱でしたので新しく購入しました。
今回の榊は、近くで見ると確かに造花とわかるが、神棚に上げて見るとボリューム感があり
生花と間違える程のなかなかの出来栄えで[葉の色がチョット濃い気もするが]とても満足しています。
そして、安定を保つ為、発泡スチロールの円筒で押える、これはとても良いですね。嬉しいことです。
CT触媒加工済みの効果は分かりません。
2013年4月3日
シルクフラワーなので、もう少し本物っぽいかと思っていた。意外と普通の造花と変わらないのだと言う事が分かりました。
2015年12月28日
以前、アマゾンではないところで購入したのですが、支えがなくふら付いて不安定でした。この商品には安定用の部品が入っているので真っ直ぐに立ち、見栄えも良くいいものでした。
2013年9月7日
実際のところ「本物と見間違えるほど」といったことはありません。また、「CT触媒加工済」の効果(「マイナスイオンがお部屋の空気をいつもクリーンに保ちます」との記載あり)は確認しようがありません。
葉の色は実際の榊より濃く(時期などにより本物の榊の葉の色は変化がありますが、ここまで濃いものは見たことありません)、色調も単調です。特に夏場にはたびたび取り替えなければならないこともあり、また、神様に申し訳ないと思う事もありましたが、今回購入してみました。正月ぐらいは本物の正月用榊を購入しようと考えています。
2015年9月29日
購入して間もないのですが、一見して本物のようです。今まで生花を使っていましたが、毎日水替えする手間が省け、ひと月に一回(500円くらい)買い替えていた必要もないなど費用についても優しいです。どのくらいの寿命があるか、さらに使ってみないとわからないが、もっと早く購入しておけばよかったと思っております。
2015年11月8日
良質のお榊が入手し辛いので思い切って購入。見た目も良くお粗末な榊を供えるよりよほどイイかと。神さまには申し訳ないですが、せめて毎年末には買い換えるようにして、許していただこうと思っています。
2015年12月30日
今まで榊の造花を沢山買いましたが!この品物は
造花ってわかる商品ですね…
ガッカリしました。
2014年3月18日
質感はかなりいいです。
本来なら毎回榊をお供えするものなのでしょうが、これで見栄えは抜群なので、少しらくさせて頂いてます。
ただ枝が少し折れやすいので、葉っぱを持って持ち上げると切れることがります。
CT触媒がどういうものかわからないですが、この商品はオススメです。
2014年2月3日
一番安いものがありましたが、高くても葉がふさふさしており、軸も短く花瓶にさす時、便利そうなので
購入。写真の通りでしたし、説明どおりでした。