2017年6月9日
二週間ごとに榊を買って交換していたのですが、
さすがに煩雑になってきましたので、造花にすることにしました。
多少ありがたみが薄れるのはしょうがありません。
さかきたてに固定するのを考えていたのですが、
硬い円筒形スポンジ穴付きが同梱包されていたのには感心しました。
これでたまに榊についたホコリを拭うくらいでメンテが楽になりました。
彼岸の父から怒られそうですが。
2017年5月30日
艶厚みがあってホームセンターで売っているものよりはいい。
あくまでも造花なので本物には見えない。生木を活けるよりは手間がかからず使ってます。
もう少し葉が少ない物が欲しい。ちょっとうるさいかな。
2017年5月31日
言わなければ本物と見分けがつきません。

神様には大変申し訳無いのですが、
本物の榊より衛生的にも良いのかも。

まぁ枯れませんから(笑)
2017年5月14日
写真より見た目が少し寂しい様に感じました、もう少しボリームがほしいですね。
2017年4月11日
買ってから随分経ちますが、定期的に水洗いが出来て重宝しています。
2017年8月13日
光触媒は、効果が出ているのかどうかはわかりません。もっと安いものもあったのでそれでも良かったかと思いますが、神棚に上げるものなので、ケチるのもどうかと思い、購入しました。夏は生の榊がすぐに枯れてしまうので、助かっています。
2017年5月27日
夏場は、すぐに榊が枯れてしまうので
今年はシルクフラワーを神棚にしようと
注文をしました。
とっても色も感じも良くて大満足です。
2017年7月22日
プリザーブドフラワーの榊を使っていましたが、劣化したためこちらを購入。
ツヤがあって、造花特有の安っぽさがありません。
実家の母にもプレゼントしました。
2017年7月5日
神棚が少し高いところにあるので、下から見ると
本物とほとんど変わりません。満足しています。
お正月には、生花の榊をお供えします。
2017年4月10日
リアリティーがあって良い商品でした。価格も安くて見栄えがします。